张维国在市委宣传部机关调研时强调

不断开创新时代十堰宣传思想工作新局面

时间:2019-05-15 18:22 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 彭飞 姜琨 报道:5月15日上午,市委书记张维国到市委宣传部机关调研,看望慰问宣传战线干部职工,听取全市宣传思想工作情况汇报。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,深入贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神,牢牢把握意识形态工作主动权,不断开创新时代十堰宣传思想工作新局面。

张维国指出,近年来我市宣传干部队伍充满活力,宣传思想工作有为有效,为推动十堰改革发展稳定作出了重要贡献,值得充分肯定。全市宣传思想战线要进一步学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

张维国强调,要进一步深化对宣传思想工作的认识,坚持以 “九个坚持”为根本遵循,坚决把 “统一思想、凝聚力量”作为宣传思想工作的中心环节,自觉承担起 “举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的新时代宣传思想工作使命任务,牢牢把握意识形态工作主动权。一是要把握政治方向,站稳政治立场,坚定政治信念;二是要凝聚奋进力量,团结一切可以团结的力量,脚踏实地、奋发向上、奋勇前进;三是要着力教育人民,通过形式多样、入脑入心的宣传教育活动立德树人、以文化人,不断提高全市人民的思想觉悟、道德水准、文明素养;四是要振兴十堰文化,在大力弘扬中华优秀传统文化的同时,挖掘好、整理好、宣传好本地优秀传统文化,繁荣文化事业,发展文化产业,努力变文化优势为产业优势,变文化大市为文化强市;五是要讲好十堰故事,展示好十堰形象,传播好十堰声音,持续提升十堰的美誉度和影响力。

张维国要求,要不断加强宣传思想工作队伍建设。宣传思想干部要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

张维国强调,要切实加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态。要以党的政治建设为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到 “两个维护”,牢牢把握正确政治方向。要加强作风建设,坚决纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义。

市委常委、宣传部长张慧莉出席会议,市委宣传部全体机关干部职工参加会议。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 清华大学调研组来十堰调研“湖北省域生态文明发展战略研究”课题

    5月11日,清华大学环境学院调研组莅临十堰,实地调研“湖北省域生态文明发展战略研究”课题,并就我市国家生态文明先行示范区创建和“两山”理论实践创新基地建设等内容进行座谈交流。清华大学环境学院教授、中国工程院院士钱易,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委常委、市委秘书长赵哲,副市长刘运梅等参加座谈会。

    2019-05-12 19:41

  • 张维国主持市委军民融合发展委员会第一次会议

    5月10日,市委书记、市委军民融合发展委员会主任张维国主持召开市委军民融合发展委员会第一次会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展的重要论述,深刻认识推进军民融合发展的极端重要性,扎实做好军民融合深度发展这篇大文章。

    2019-05-12 14:14

  • 张维国主持召开市委外事工作委员会第一次会议

    5月10日,市委书记、市委外事工作委员会主任张维国主持召开市委外事工作委员会第一次会议,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义外交思想,牢牢把握新时代对外工作的重点任务和使命要求,积极构建全方位对外开放新格局,努力在服务国家总体外交中担当十堰责任、作出十堰贡献。

    2019-05-12 14:08

  • 十堰与中国工程院合力建设“现代新车城 绿色生态市”

    5月10日,中国工程院调研组莅临十堰调研,双方举行交流合作座谈会,围绕加快创新驱动、促进转型升级、合力建设“现代新车城 绿色生态市”等课题进行深入沟通交流。

    2019-05-10 22:32

  • 张维国主持市委网络安全和信息化委员会第一次会议

    5月10日上午,市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任张维国主持召开市委网络安全和信息化委员会第一次会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国战略的重要论述,认真落实中央决策部署和省委工作要求,全面加强党对网信工作的领导,积极建好、用好、管好、治好互联网,奋力推动网络强国战略在十堰落地生根。

    2019-05-10 22:30

  • 张维国主持市委全面依法治市委员会第一次会议

    5月10日上午,张维国主持召开市委全面依法治市委员会第一次会议,强调要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持以全面依法治国新理念新思想新战略为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的重要论述精神,主动担当、积极作为,不断提高法治十堰建设质量和水平。

    2019-05-10 18:58

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110