湖北口:家校合力成就孩子梦想

时间:2019-05-15 15:57 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“优秀家长”获得者合影留念。

家长与学生交流。

秦楚网讯 通讯员 明瑞林 报道:为了进一步增强家校联系,促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,更好的形成家校教育合力。5月14日上午,湖北口回族乡初级中学举行了“家校合力,成就孩子梦想”家校共育主题活动,500余名学生家长参与活动。

上午8时30分,学校邀请点燃生命亲职教育研究中心“家校合力,成就孩子梦想”课题组研究员姜晓为老师在学校报告厅举行《家校合力,成就孩子梦想》的专题讲座。讲座中,姜晓为老师用大量的案例来启发各位家长运用现代科学理念教育孩子,大家都表示受益匪浅。

讲座结束后,副校长陈登云代表学校向家长委员会介绍了学校近期的各项工作进展情况,评选出了以周大勇、杨坤琴为代表的24位优秀家长,并发放荣誉证书,以表彰他们对学校工作的关心与支持。

上午课间操时间,各位家长在学校大操场观摩学校经典诵读、阳光体育大课间等活动。朗朗书声、整齐的步伐、嘹亮的口号彰显着该校学生的自信与青春活力。家长们纷纷举起手机拍照、录像。随后,家长还参观了学校的校容校貌以及宿舍、食堂等

校长康修炜在活动中指出家校共育的重要性,同时要求全体家长们应该重视孩子习惯的养成,加强与学校的沟通,形成良好的家校共育氛围,希望在家长、老师与孩子的共同努力下,打造安全文明和谐的校园。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110