43小学门口窨井往外冒污水事件最新消息:经抢修,窨井暂时不再冒污水

时间:2019-05-15 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

工作人员对堵塞管道进行抢修。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 曾雨 报道:车城路东风43小学门口,一处窨井往外冒污水,不仅臭味难闻,还影响市容市貌,一个月得不到处理。5月14日,本报对此事进行报道后,市住建局高度重视,当日下午,市供排水监督管理处派工作人员对拥堵管线进行疏通,目前暂时消除污水外溢现象。今日将加派力量对此段管网进行全面疏通。

5月13日,市民吴先生向本报新闻热线8110110反映,车城路东风43小学门口,一处窨井往外冒污水,臭味难闻,影响市容,但一个月以来,多次反映都无人处理。记者现场查看,发现污水从窨井盖的缝隙冒出,并顺着马路排水沟流进雨水井。尽管是小雨天气,现场仍能闻到刺鼻臭味(本报5月14日A10版报道)。

14日,市住建局看到本报报道后高度重视,要求市供排水监督管理处迅速解决该问题。

昨日16时许,记者在现场看到,堵塞窨井仍在往外冒污水,市供排水监督管理处投入污水管网疏通车一辆,10名专业维护人员和技术人员对管道进行疏通。为确定堵塞点,工作人员揭开沿线4处窨井盖,并通过污水管网疏通车等设备疏通管道。

“虽然这一段排污管道并不属于我们维护范围,但不能让它长期影响居民生活,所以我们先进行处理。”市供排水监督管理处排水管理科副科长阮鑫说。

截至14日19时,经3个多小时的疏通作业,此处管网已暂时消除污水外溢现象。因淤堵率偏高,作业量较大,市供排水监督管理处拟在15日加派力量对此段管网进行全面清淤、疏通,以免影响市容环境。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰车城路有污水溢出窨井 臭气熏人

    污水从窨井盖板的缝隙往外冒,天气一热臭味让人受不了,还影响市容市貌。”昨日,市民吴先生向本报新闻热线8110110反映,车城路43小学门口,路边一处污水井冒生活污水已有一个月了,反映过多次,但始终不见有人处理。

    2019-05-14 09:58

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110