流浪猫小区“安家” 产下6只幼崽 盼喜爱宠物人士收养

时间:2019-05-15 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐国文 报道:一只怀孕流浪猫来到三堰谊联小区,物业公司工作人员发现后,为猫搭建小窝,并送上牛奶、火腿肠等食物,经过悉心照顾,这只猫产下6只幼崽,现盼喜爱宠物人士收养。

李先生是三堰谊联小区物业公司经理。5月9日下午,他在小区巡查时,发现物业办公室大门前有一只大肚子的猫躺在地上。“这只猫呈黑白色,身上非常脏,还掉了一撮毛。”李先生说,看到这只猫即将生产,他立即让工作人员购买火腿肠等食物喂养这只猫。

本以为喂了食物,这只猫就会离开,没想到第二天又来到物业公司办公室。“看到工作人员到来,猫一直用身体蹭我们。”李先生说,考虑到这只猫可能是流浪猫,加上工作人员非常喜欢宠物,他就在2楼楼梯间拐角处为猫搭建了一个简易小窝,并从超市买来牛奶、火腿肠、猫粮喂养猫,并帮助猫生产。

5月11日早上,李先生一来到小区,就听到居民在谈论流浪猫生了6只小猫。他立即赶到猫窝,发现流浪猫果然生了6只幼崽。随后,他拿来牛奶、麦片等食物。可是,有一件事让他十分气愤。“有部分居民吃完早餐后,将豆浆杯、方便袋等垃圾丢进猫窝。”李先生说,为了防止居民再次丢垃圾,他在猫窝上方张贴了标语,希望小区居民能友好对待小动物。

虽然猫暂时得到处置,但是后续喂养问题让李先生犯了愁。李先生说,物业公司将一直将6只小猫抚养到满月,届时,有收养意向的市民可与三堰谊联小区物业办公室联系,电话:8873964。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110