百二河治理完毕后朝阳路是如何规划的?最新消息来了

时间:2019-05-15 08:41 来源:秦楚网微信     进入数字报 我要爆料

原标题:百二河生态修复,朝阳路究竟怎么规划?最新消息来了

近日,百二河生态修复工程规划设计方案细节披露,未来百二河将新建广场、游步道、桥梁,还将出现现跌宕起伏的壮观水面,与此同时,朝阳路有何规划呢?

网友咨询百二河生态修复、朝阳路如何规划

秦楚论坛网友:百二河河道治理完毕后朝阳路是如何规划的?

百二河生态修复工程片区效果图▲

市自然资源和规划局 :

目前,市住建局正在组织实施百二河生态修复工程,力争将百二河生态修复工程打造成为我市城区中心的文化轴、休闲轴、景观轴、生态轴。为配合百二河生态修复工程,市规委会已原则同意朝阳南路改线工程规划设计方案,该方案起点位于中岳路,中段将上跨襄渝铁路,终点位于车城南路转盘处。

朝阳路是我市中心城区重要交通道路,沿线用地情况复杂,全段改扩建需要深入研究、统筹谋划,未来我局将会同市住建局和规划设计单位主动谋划朝阳路改造项目,使之南接武当路复线,北达发展大道四方山南广场,更加方便市民通行。

还有一些市民关心的问题相关部门都回复了▼▼

网友建议把五堰花鸟市场纳入百二河改造工程

秦楚论坛网友:五堰花鸟市场不规范,建议把花鸟市场规划一起纳入百二河改造工程。

市自然资源和规划局 :

您反映的五堰花鸟市场为临时占用现状百二河绿化区域,百二河生态修复规划设计方案拟对该区域进行景观改造。目前正在编制的商业网点规划,会将此类综合市场纳入统一规划,建设规范性综合市场,满足群众需要。

网友建议火车站南北广场安装健身器材

秦楚论坛网友:现在提倡全民健身,可否在不影响旅客通行的情况下,在火车站南北广场安装一些健身器材,方便附近的居民锻炼身体。

茅箭区 :

社区针对存在的问题,与区文体局及市游园管理处了解相关情况,市游园管理处表示,火车站的广场与普通公园广场、文化健身广场不同,主要是旅客通行的地方,不能安装健身器材。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110