“十堰人医•劳模风采”⑩李莉:在忙碌与奋斗中砥砺前行

时间:2019-05-15 08:21 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

李莉,中共党员,湖北医药学院护理学院副院长,十堰市人民医院护理部主任,硕士研究生导师,中华护理学会27届专委会委员,湖北省护理学会理事,湖北省护理管理委员会委员,湖北省优秀护士。主持湖北省自然科学基金1项、省卫建委科研项目1项、省教育厅项目2项,主编著作9部,获国家专利2项,主办国家级继续教育项目5项。

她爱院如家,二十多年如一日,忙忙碌碌的坚守在护理工作岗位上;她爱岗敬业,奋斗不息,矢志不渝的攀爬医学护理巅峰;她视患者为亲人、同事如姐妹,带领1400多名护理工作者锐意进取,使十堰人医的特色护理成为一个响亮的品牌。她,就是湖北医药学院护理学院副院长、十堰市人民医院护理部主任李莉。

她注重与时俱进,锐意改革创新,以无微不至的温馨体贴,凝聚护理团队抓服务、提效率、走基层、拓新路,把温暖传递给每一名护士和患者:精准对接新时代人民群众多样化健康需求,深化优质护理服务示范工程,实施“一病一品”,倡导“六个一、六个声、六个心”,开展“七彩健康行”、“减负行动”、人文关怀行动,每月评比表彰“优质护理服务示范病房”“最佳责护”“微笑天使”,创新“互联网+护理”模式,延伸社区家庭服务领域,为患者提供品质有精度、内涵有深度、高效有速度、贴心有温度的护理服务,赢得大家由衷称赞。

她认准了的事情,不管再苦再难,都要竭尽所能,精益求精。她带领护理团队抓内涵、提质量、强专科、树品牌,给护士信心、让患者放心:坚持“以病人为中心、以质量为核心”,确定291项质控指标,制作120个质量标准SOP,达到护理标准同质化;实行质量“日清日结”,每天科内自查、每周全院督查、每月交叉检查,实时监测数据分析反馈,达到质量督查精细化;应用个案追踪法、系统追踪法,改进评价体系,达到质量评价科学化;瞄准国际国内标杆,将“整体观念及辩证施护”融入实践,探索“医、护、技、患一体化”融合发展,达到专科发展前沿化;凝炼亚专业方向,建成12个优势护理专科,助力医院建设区域急危重症综合救治中心,叫响十堰人医“智慧护理”品牌。

她在忙碌中收获,在平凡中精彩,在砥砺中奋进,始终以昂扬向上的朝气锐气,携手护理团队育人才、建梯队、出精品、创佳绩,为护士姐妹拓展职业平台、赢得职业荣光:实施“五大能力提升工程”,大幅提升护士核心竞争力;组织“关爱护士我们在行动”主题活动,大幅提升护士职业发展力;建成拥有75名国际、国家、省级专科护士的精英梯队,创建10个省级临床专科护士培训基地,主持或参与13项国家、省、市级科研项目,获4项省、市科技进步奖,发表17篇SCI论文,填补多项区域护理科研空白,为市内外培养大批护理人才,大幅提升区域影响力;荣获全国“护理质量提灯奖”等30余项国家、省级荣誉,大幅提升护士们的职业成就感。

大家眼中的李莉,是公认的才女,是充满正能量的好领导、好同事、好姐妹。她在平凡的工作岗位上干出了不平凡的业绩。她让忙碌变成了一种幸福,激励着身边每一位追梦人激情满怀,努力奔跑!

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110