省直定点扶贫(郧阳区)工作推进会召开

深化定点扶贫 推进脱贫攻坚

韩进讲话 陈新武致辞 邹贤启主持

时间:2019-05-15 07:40 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:5月14日,省直定点扶贫(郧阳区)工作推进会在郧阳区红太阳酒店会议室召开。武汉大学党委书记韩进出席会议并讲话,市委副书记、市长陈新武致辞,省市场监管局党组书记、局长邹贤启主持会议。

会上,韩进向参与定点扶贫的单位和企业表示衷心感谢,向奋斗在一线的扶贫干部致以诚挚问候。他指出,实现全面建成小康社会和湖北高质量发展必须打赢脱贫攻坚战。省直定点扶贫单位和区域协作单位要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神,认真落实省委省政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,切实扛起打赢脱贫攻坚战的政治责任,高标准高质量打赢脱贫攻坚战。

韩进强调,要坚持问题导向,扎实推进脱贫攻坚各项工作任务完成。紧盯心态问题,保持清醒头脑;紧盯“两不愁三保障”标准,既不脱离实际、拔高标准、吊高胃口,也不能虚假脱贫,降低标准、影响成色;紧盯作风问题,保持敬畏之心,做到事前预防。要建立长效机制,确保实现稳步脱贫。树牢主体意识,强化责任担当,加强组织领导,建强基层队伍,增强造血功能,激发内生动力,以最坚决的态度、最有效的举措、最有力的行动,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,让扶贫成效真正获得群众认可,经得起实践和历史检验。

陈新武代表市委、市政府衷心感谢武汉大学、省市场监督管理局等17家定点扶贫单位和区域协作单位对十堰市及郧阳区的关心厚爱。他说,多年来,中央、省直定点扶贫单位和区域协作单位站在讲政治、顾大局、作表率的高度,一年接着一年帮,一批接着一批扶,为郧阳区精准扶贫及经济社会发展作出了积极贡献。17家定点扶贫单位主要领导高度重视定点帮扶工作,从政策、项目、人员、资金等方面给予大力支持,有力推动了扶贫产业发展、基础设施建设、人居环境改善等各项工作。期望各省直定点扶贫单位和区域协作单位一如既往支持郧阳区打好脱贫攻坚战。郧阳区要加强与中央和省市定点扶贫单位的全面对接,扎实推进扶贫项目建设,确保取得良好成效。市、区各相关部门要做好协调服务,用真心换取真情,用实干回报帮扶。

会上,省直定点帮扶单位、区域协作单位有关负责同志作交流发言。

省市场监管局党组副书记、副局长詹永杰,省烟草专卖局党组成员、副局长徐述舟,副市长刘运梅等参加会议。

当日下午,与会人员实地参观了郧阳区杨溪铺镇香菇小镇湖北棉伙棉伴袜业扶贫产业园、青龙泉社区袜业扶贫作坊和谭家湾镇香菇产业园。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武与台湾苗栗县县长徐耀昌一行座谈

    4月30日,市委副书记、市长陈新武与来十堰考察交流的台湾苗栗县县长徐耀昌一行座谈,进一步增进情谊、深化合作,促进共同发展。

    2019-05-06 07:11

  • 全市第二十个党风廉政建设宣教月活动启动

    4月30日,全市第二十个党风廉政建设宣教月活动启动。受在中央党校学习的市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武出席活动并讲话,强调要提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委、市委要求上来,强化责任落实,全面推进宣教月活动落实落地。

    2019-05-01 08:39

  • 陈新武出席市直行政事业单位(企业)国有资产清查工作会议

    4月29日,市政府召开市直行政事业单位(企业)国有资产清查工作会议。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,他强调,要充分认识开展国有资产清查工作的重要性和必要性,扎实开展清查,全面摸清家底,切实加强监管,确保国有资产保值增值

    2019-04-30 20:22

  • 劳动创造价值 奋斗成就未来

    在“五一”国际劳动节来临之际,4月29日,我市庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范和先进工作者表扬大会在湖北汽车工业学院大礼堂召开。

    2019-04-30 09:56

  • 陈新武深入张湾区调研督导创文工作

    4月29日,市委副书记、市长陈新武深入张湾区调研督导创文工作时强调,要坚持以人民为中心的创建思想,从百姓视角出发,从细微之处用力,强化城市精细化管理,巩固和提升创文成果,努力打造更加宜居宜业的城市生活环境,不断满足人民群众对美好生活的向往。

    2019-04-30 07:33

  • 十堰庆祝“五一”国际劳动节表扬大会举行 陈新武出席并讲话

    29日上午,十堰在湖北汽车工业学院礼堂举行庆祝“五一”国际劳动节暨表扬十堰市劳动模范和先进工作者大会,表扬近年来为十堰经济社会发展作出突出贡献的劳动模范和先进工作者,进一步弘扬劳模精神,焕发劳动热情,释放创造潜能,为推动十堰高质量发展汇聚强大力量。

    2019-04-29 09:09

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110