省直定点扶贫(郧阳区)工作推进会召开

深化定点扶贫 推进脱贫攻坚

韩进讲话 陈新武致辞 邹贤启主持

时间:2019-05-15 07:40 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:5月14日,省直定点扶贫(郧阳区)工作推进会在郧阳区红太阳酒店会议室召开。武汉大学党委书记韩进出席会议并讲话,市委副书记、市长陈新武致辞,省市场监管局党组书记、局长邹贤启主持会议。

会上,韩进向参与定点扶贫的单位和企业表示衷心感谢,向奋斗在一线的扶贫干部致以诚挚问候。他指出,实现全面建成小康社会和湖北高质量发展必须打赢脱贫攻坚战。省直定点扶贫单位和区域协作单位要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神,认真落实省委省政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,切实扛起打赢脱贫攻坚战的政治责任,高标准高质量打赢脱贫攻坚战。

韩进强调,要坚持问题导向,扎实推进脱贫攻坚各项工作任务完成。紧盯心态问题,保持清醒头脑;紧盯“两不愁三保障”标准,既不脱离实际、拔高标准、吊高胃口,也不能虚假脱贫,降低标准、影响成色;紧盯作风问题,保持敬畏之心,做到事前预防。要建立长效机制,确保实现稳步脱贫。树牢主体意识,强化责任担当,加强组织领导,建强基层队伍,增强造血功能,激发内生动力,以最坚决的态度、最有效的举措、最有力的行动,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,让扶贫成效真正获得群众认可,经得起实践和历史检验。

陈新武代表市委、市政府衷心感谢武汉大学、省市场监督管理局等17家定点扶贫单位和区域协作单位对十堰市及郧阳区的关心厚爱。他说,多年来,中央、省直定点扶贫单位和区域协作单位站在讲政治、顾大局、作表率的高度,一年接着一年帮,一批接着一批扶,为郧阳区精准扶贫及经济社会发展作出了积极贡献。17家定点扶贫单位主要领导高度重视定点帮扶工作,从政策、项目、人员、资金等方面给予大力支持,有力推动了扶贫产业发展、基础设施建设、人居环境改善等各项工作。期望各省直定点扶贫单位和区域协作单位一如既往支持郧阳区打好脱贫攻坚战。郧阳区要加强与中央和省市定点扶贫单位的全面对接,扎实推进扶贫项目建设,确保取得良好成效。市、区各相关部门要做好协调服务,用真心换取真情,用实干回报帮扶。

会上,省直定点帮扶单位、区域协作单位有关负责同志作交流发言。

省市场监管局党组副书记、副局长詹永杰,省烟草专卖局党组成员、副局长徐述舟,副市长刘运梅等参加会议。

当日下午,与会人员实地参观了郧阳区杨溪铺镇香菇小镇湖北棉伙棉伴袜业扶贫产业园、青龙泉社区袜业扶贫作坊和谭家湾镇香菇产业园。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110