4车货装进两辆车,摸黑上高速,还强行通过受伤桥梁

时间:2019-05-14 10:07 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 通讯员 黄雯聃 易君 报道:因为货车超重被高速路政管理部门拦下,可司机不仅不听劝,反而将原本分4辆车运载的货物转移到两辆车上,连夜驶上高速。12日下午,汉十高速路政五大队对两名司机做出了相应的处罚。

4月30日,福银高速公路银福向一高架桥因突发应急事件导致桥梁结构严重损坏,桥梁设计、检测、管养等单位勘查后,认为桥体存在较大安全隐患,决定封闭超车道并发出通告对总重49吨以上、宽4米以上的车辆给予限行。

5月6日下午,汉十支队第五大队接到陕西省省界治超站通报,4台超过49吨的运输隧道盾构机部件的大件运输超限货车,需要通过省界去往武汉。收到通报后,五大队组织专人对4辆货车进行了拦截。执法人员建议车主绕行其它路段。同时,又安排专人联合高警郧西大队共同勘查线路环境、商讨上述车辆的绕行方案,并要求上述车辆不得违法进入湖北境内。

然而,就在各级执法部门想办法时,货主向4名司机发出指令,要求他们于7日将货物集中转运至其中两台超限运输车上,并授意他们见机行事。

8日22时许,两位司机不顾路政和高警部门的警告,驾驶“增重”到近300吨的货车(单辆车总重150吨左右),利用夜色掩护强行进入湖北境内,先后通过受损桥梁,随后被路政、高警执法人员截获。在路政人员连夜调查取证下,两车当事人均对违法事实供认不讳。

12日下午,两位司机来到汉十支队第五大队执法大厅,接受了2.9万元的处罚,执法人员责令他们依法申请超限运输许可证后方可通行湖北高速。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110