一周回顾| 秦楚网上周热点新闻回顾(5月6日——5月12日)

时间:2019-05-13 07:45 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

新建过街天桥、人事任免、扫黑除恶、干部受处分、立夏时节降雪……上周(5月6日——5月12日),在秦楚网刊发的数百条本地新闻报道中,秦楚网友对哪些报道最关注,跟小编一起来回顾上周热点新闻。(注:以下新闻阅读量统计数据为截至12日下午,阅读量均仍在不断增加。)

| 关键词:重点项目、民生工程

书记市长现场督办、逐级立军令状 十堰交通这些举措真棒     阅读量:9000+

4月26日,省政府拿出4.55亿元奖励“真抓实干”,其中交通领域包括新改建农村公路和提档升级工程、公路安防“455”工程、国省道一二级公路建设,奖励对象有十堰、咸宁、荆州、黄冈、荆门等市。其中,十堰市在公路安防“455”工程建设考核上排第一名。

好消息!十堰将新建一座过街天桥,位置在这里     阅读量:13000+

燕林小区人行天桥位于人民路燕林小区路口,军分区附近。天桥横跨人民路。主桥宽5.0米(含两侧各25厘米绿化花槽),主桥为拱形桁架形式,全桥长40.7米,主跨长34.25米,桁架高为5米。燕林小区侧一级主梯道宽3.3米,二级接地梯道宽2.8米;军分区侧梯道宽度2.8米。

后日将完工!新老虎沟市场改造成这样,变化很大!     阅读量:8000+

1985年,十堰城区最早的农贸市场——老虎沟市场诞生。此后34年来,吆喝叫卖声,剁肉切菜声,生鲜肉味,蔬菜的泥土味浸润其中,一代代人每天的生活从这里开始。自上月中旬,市场内机器轰鸣,地砖和墙面瓷砖被全部撬起,摊位也纷纷封闭……发生了什么?原来,老虎沟市场开始改造啦!旧市场,再见!新市场,你好!

3080万!百二河六堰片区棚户区改造首批40户征迁户喜领补偿金     阅读量:17000+

5月7日下午,张湾区百二河六堰片区棚户区改造补偿资金兑付仪式举行,首批40户征迁户共领到补偿金3080万元。为加快推进片区房屋征收工作,张湾区抽调专人、组建专班,确保完成既定征收目标。截至5月6日,六堰片区已有358户住户完成房屋征收签约,整个百二河六堰片区将力争6月底完成全部房屋征收工作。

好消息!十巫高速部分隧道贯通 离通车时间越来越近……     阅读量:9800+

作为湖北省在“十三五”时期建设里程最长、资金投入最大的一条山区高速公路——十巫高速公路目前部分隧道贯通,桥梁铺设梁板。十巫高速总投资约270亿元,分三段建设,目前正在建设的是郧阳区鲍峡镇至竹山县溢水镇路段,全长约58.618公里,桥隧比高达79.1%。

| 关键词:扫黑除恶、八项规定

违反中央八项规定、在民生资金上动手脚 十堰9名干部受处分     阅读量:20000+

9日,市纪委通报涉及住房保障、低保救助、民政救灾、教育兜底等5起民生领域腐败和作风问题典型案例,要求各级纪检监察机关要将监督检查贯穿于专项治理各个环节,调动监督力量向基层聚集,严肃查处民生领域以权谋私、虚报冒领、贪污侵占、截留私分、优亲厚友等行为。同一天,郧阳区纪委监委通报4起违反中央八项规定精神典型案例。

十堰扫黑除恶专项斗争工作综述:破获案件550起处理1222人     阅读量:7600+

全国扫黑除恶专项斗争开展以来,我市扫黑除恶专项斗争以强大攻势席卷黑恶,共收到各类举报线索1967条,初步甄别有效线索913条,核查办结692条;起诉涉黑组织案件2件,已判决涉黑组织案件1件,在侦涉黑组织案件1件;起诉涉恶犯罪集团案件8件,在侦涉恶犯罪集团案件1件,打掉涉黑恶团伙(集团)163个,破获涉黑恶刑事案件550起,打击处理1222人,查封、冻结扣押涉案资金1.93亿元,惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题70件99人。

| 关键词:公示公告

省级生态文明建设示范区公示名单出炉 郧阳丹江口郧西竹山入选     阅读量:12000+

近日,根据地方人民政府申请和市级生态环境部门推荐,经省环境保护委员会组织考核,公示12个县(市、区)通过省级生态文明建设示范区的考核名单。其中,我市郧阳区、丹江口市、郧西县、竹山县入选。

十堰城区又有一道路工程将实施!规划设计方案开始公示     阅读量:15000+

依据建设项目规划公示的相关规定要求,现对 “十堰市希望路道路工程规划设计方案”进行公示。希望路道路起点接阳光金苑小区南侧道路,终点接浙江路。道路全长470米,道路横红线宽20米,其中车行道宽12米,两侧人行道宽4米;道路最大纵坡为4.569%。

| 关键词:教育

十堰“四招”解决教育难题 新建小区须配建普惠性幼儿园     阅读量:6400+

近日,记者从我市教育部门获悉,借全省教育大会强劲东风,我市连出“四招”解决教育发展面临的突出问题。今年,全市教育改革明确在推进学前教育普惠发展、义务教育城乡一体化发展、高考综合改革方面实现新突破。

十堰十三中今秋迁入车城高中老校区 将新增400个初中学位     阅读量:8500+

自车城高中去年迁到发展大道办学后,位于车城路的老校区何去何从一直是市民关心的问题。昨日,记者从张湾区教育局获悉,市十三中将迁到车城高中老校区办学,新增400个初中学位,今年秋季投入使用。

| 关键词:天气

十堰立夏降雪,8日起冷空气离开天气转晴     阅读量:10000+

5月6日是二十四节气里的立夏,立夏时节,万物繁茂,然而6日晚,房县九道乡却下起了大雪,让人不禁产生错觉,像是1秒从夏季穿越回冬天。7日,记者从市气象局了解到,未来三天我市以多云天气为主,气温回升。

| 关键词:民生热点

郧阳城区新增15处电子监控 本月13日起抓拍违停行为     阅读量:8200+

6日上午,郧阳区公安分局交通警察大队向社会发布公告,从5月13日零时起,郧阳城区内将新增15个违停抓拍电子监控设备。至此,郧阳城区将对36个路段实行违停抓拍电子监控。

用生命运梯子!十堰轿车里塞不下,乘客直接套头上!     阅读量:8000+

5月8日上午,高警十堰大队辖区内因一起简易交通事故引起车辆短暂滞留,民警在疏通道路时发现有一辆十堰籍的小轿车从应急车道借道超车,随即将该车拦下检查。拦下该车后,车上的一幕让民警吓了一跳。只见狭小的车厢内塞了一个2米长的梯子,车后排的一名乘客将头套在梯子上,乘坐的姿势十分滑稽。

嫖娼被抓 十堰男子微信两次发红包求放过     阅读量:8000+

4月29日22时许,东岳公安分局东电派出所民警在走访张湾辖区一足浴店时,查处一起卖淫嫖娼违法行为。违法行为人张某害怕嫖娼的事情被家人知道,想方设法加了民警的微信,并两次以微信转账的方式向办案民警发了3000元红包。直到5月1日11时许,红包被系统自动退回,张某也被公安机关行政拘留。

十堰市民捡到怪鸟,展翅达一米 专家:它爱吃蛇,难得一见     阅读量:8000+

9日下午,家住顾家岗的市民赵女士和几名驴友在马家河附近山上发现一只大鸟。尽管有陌生人靠近,但这只大鸟并没有飞走,而是张大嘴巴喘着气。赵女士等人随后将这只大鸟从草丛里抱了起来,并带回了城区。据专家介绍,这只奇怪的大鸟名叫蛇雕,是一种大中型鹰类,喜欢吃蛇,因此得名。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110