麻家渡镇:凝聚青春力量 助力乡村振兴

时间:2019-05-09 16:06 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 郭迪泽 杜晶晶 报道:“麻家渡是全国十星文明创建发祥地、施洋故里、宝石之乡,创建国际绿松石特色小镇的基础扎实,前景广阔。5月6日,竹山县麻家渡镇召开青年创业联盟交流座谈会,来自全镇绿松石行业的30余名青年创业代表参会,各位代表围绕特色小镇、脱贫攻坚、乡村振兴、文明创建等积极建言献策,氛围异常热烈。

会上,与会人员集中研讨了国际绿松石特色小镇建设规划,对发挥青年创业联盟作用进行了深入讨论,对联盟规章制度和公益活动方案进行了细化完善。镇党委组织统战委员郭迪泽从文化、产业、生态、功能等维度对特色小镇建设进行了详细解读,全面分析了绿松石产业面临的优势、劣势、机遇和竞争。同时,动员联盟成员发挥青年人善于创新、乐于学习、勤于钻研、勇于开拓等优势,积极投身社会公益、“创文”、“三大攻坚战”、乡村振兴等中心工作,贡献青春力量。

近年来,该镇积极探索青年成长成才机制,打破区域、行业限制,整合共青团、工会、妇联、创业联盟、扶贫协会等群团组织和社会组织人才资源优势,在罗家坡、柿树坪、营盘河、店子街4个村率先成立青年创业联盟及绿松石行业团总支,通过提供创业贷款、就业服务、创业平台、引资引智,有效发挥了各类组织的政治引领、教育培训、技能提升、法治维权等功能,为全镇广大青年提供了展示风采的舞台、干事创业的平台。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110