十堰亨运高客站值班站长靳义芳:旅客眼中的“亨运天使”

时间:2019-05-09 10:12 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

靳义芳的工作热情周到,被誉为“亨运天使”。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 徐正国 图/记者 张建波 报道:靳义芳,一个看上去文弱娇小的女子,却在自己的工作岗位上勇挑重担,从一名普通站务员成长为值班站长。工作中,她为每一位旅客提供热情周到的服务,被大家亲切地称为“亨运天使”、“车站最美志愿服务者”。

温馨服务成就“亨运天使”

2009年,大学毕业的靳义芳,满怀着对交通客运事业的无比憧憬和向往,通过严格的考核,加入到十堰亨运集团客运有限公司高速客运站(以下简称高客站),成为一名光荣的站务员。

高客站是一个面向社会的重要交通服务窗口,优质温馨服务显得尤为重要。

清晨5点多,当人们还沉浸在睡梦中,靳义芳已来到工作岗位,以饱满的热情、温和的态度、微笑的服务,喜迎八方旅客。

她的服务被誉为“亨运天使工作法”。对于老人,她给予更多的关爱,主动上前搀扶,引导购票、检票、乘车;对待母婴,亲切引导至母婴候车区休息,提供更舒适温馨的服务;对待行动不便的残疾乘客,主动提供轮椅,帮助其通过无障碍通道进站,搀扶他们上车。

一次,靳义芳值班时接到汉江路派出所打来的电话,请她帮助一对在高客站迷路的旅客夫妻。靳义芳千方百计找到他们,带回高客站候车大厅。在询问后得知,旅客是陕西宁强县人,因老公生病辗转到十堰,想要坐车回老家但没有直达车。在这个陌生的城市,他们举目无亲,情急之下只能拨打110求助。靳义芳一方面安抚他们焦急的心情,给他们送上热茶,一边用手机查询十堰到宁强的火车线路,并把详细情况告知给他们,然后带着他俩乘坐67路公交车……夫妻俩握着她的手,连连感谢。在客运服务中,她秉承舒心服务零距离、宽心服务零障碍、安心服务零积压、放心服务零差错、顺心服务零投诉的“五心”服务理念,在旅客心中架起一座忠诚信任、亲密和谐的“连心桥”。

她总说:“多一些帮助,旅客就会多一份宽慰;多一份关爱,旅途就会充满浓浓的温情。”在她的示范引领下,十堰亨运集团“亨运天使”特色服务班用爱心传递真情,用行动播撒文明,先后获得市“巾帼文明岗”、“三八红旗集体”、“巾帼建功先进集体”等称号。

舍小家顾大家,无私奉献动人心

十年间,靳义芳对客运服务工作总是激情满怀,充满无限热爱。

在客流高峰,为了旅客安全出行,她总是提前排查隐患、协调运力,舍弃与家人相聚的机会;逢年过节,为了万家团圆,她选择坚守岗位,为广大旅客送上温馨的服务。

平凡的客运工作,靳义芳默默奉献着青春的热忱,她无愧于自己的岗位,无愧于众多旅客,却有愧于自己心爱的儿子。春运期间,她3岁多的儿子发高烧,父母反复给她打电话都无法接通,急得团团转。当她忙完工作回到家时,看到重病的孩子,顾不上疲惫的身体,赶忙把孩子送到医院。等孩子输上液时已到深夜。看着孩子的体温慢慢降下来,她愧疚的心里才舒了一口气。

第二天凌晨5点,一边是病重娇弱的孩子,一边是无比热爱的岗位,靳义芳考虑再三,毅然决定请家人帮忙照顾孩子,自己则赶往客运站上班。

踏着朦胧的晨光,她按时到达客运站,开始了繁忙的春运工作。等她下班赶到医院时,看着孩子蜷曲在病床上睡着了,她泪眼婆娑。但她坚强地告诉自己:舍小家顾大家是一名共产党员的本色!

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110