竹山莲花110千伏输变电站等一批重点电网项目建成投运

时间:2019-05-08 08:03 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山莲花110千伏输变电站等一批重点电网项目建成投运  

今日竹山网  5月3日凌晨, 随着竹山莲花110千伏变电站第一次充电成功,标志着竹山莲花110千伏输变电站正式建成投运。这一变电站的建成将彻底改善城关地区及周边乡镇电网薄弱的现状,对优化我县片区电网结构,提高电网供电可靠性,满足区域经济快速发展具有重要意义。

随着竹山经济和社会的的发展,工农业用电负荷迅猛增长,全县电力供应“卡口”和“瓶颈”问题日益突出,成了困扰竹山经济发展的“肠梗阻”。为了消除工业用电“卡口”和农村“低电压”现象。今年3月,我县召开电网重点项目建设推进会,确定下大硬功夫突破电网建设的“卡口”问题,着力补齐电网建设的短板。通过加大对上争取力度,今年竹山县将全力推进莲花110千伏、悬鼓州至竹溪县守金店二回220千伏线路新建工程、竹山变电站至竹溪陵州110千伏线路接入莲花变电工程、麻家渡110 千服输变电工程、竹溪葛洞沟到竹山官渡35千伏线路改革工程等14个电网重点项目。特别是麻家渡镇110 千伏输变电工程的实施,对服务竹山通用机场建设和通航后的供电保障具有重要作用,竹溪葛洞沟到竹山官渡35千伏线路改造工程实施,将有效改善南部山区“电荒”问题。

莲花110千伏变电站项目建设是优化城区电网结构的重点工程,自今年3月全面启动以来,我县精心组织,科学施工,各施工项目密切配合。截止5月3日,在完成 莲花110千伏变电站的同时,同步建成了35千伏的十巫高速专线、35千伏溢莲线等8条线路,极大改善了我县城区及周边用电紧张的矛盾,有利于促进核心大城区的建设。

(苗东升  杨明)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110