房县八里樱桃红了村民乐了

时间:2019-05-07 08:47 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 柯勇 报道:五一小长假期间,笔者走进房县城关镇八里片区看到,漫山遍野的红樱桃吸引了众多游客入园采摘。

在八里樱桃园王守山采摘园内,来自重庆市的黄女士拎着满满一篮红樱桃。她告诉笔者,带着孩子到田间地头采摘果实,既享受了采摘的乐趣,又让孩子长了见识。

当地村民魏家荣尝到了 “采摘经济”带来的甜头。魏家荣今年60多岁,以前靠在外地打工养家。2013年,在村干部的支持下,他把家中2亩多地种上樱桃。“今年红樱桃成了抢手货,入园采摘价40元/公斤、市场售卖30元/公斤,预计收入在2万以上。”魏家荣说。

樱桃好吃树难栽。为让樱桃树苗健康生长,村民谢宝柱精心为樱桃树施肥浇水、防治病虫害,并多次到外地取经,学习樱桃树日常管理技术。“这些樱桃树可是我的宝贝。仅5月1日一天卖樱桃收入就达1.3万元。”谢宝柱乐呵呵地说,今年计划扩大种植规模,打造生态观光采摘园,进一步提高樱桃的经济效益。

八里村党支部书记罗华宇介绍说:“采摘热为我们带来了充足的客源,农户纷纷发展农家乐,3月至5月每户纯收入可达3万元左右。”

近年来,房县城关镇在大力发展樱桃产业的同时,大力发展休闲、体验农业。该镇连续举办五届采摘节,通过 “采摘经济”,带动旅游综合收入过亿元。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110