竹山麻家渡镇鸡公梁村:为农户送金婚银婚照

时间:2019-05-06 16:08 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题:麻家渡镇鸡公梁村:为农户送金婚银婚照

今日竹山网 5月5日,麻家渡镇鸡公梁村贫困户金德新夫妇,接过县融媒体中心驻村干部送来的“婚纱照”,脸上漾出甜蜜的笑。

今年57岁的金德新,和妻子在家经营着茶叶加工小作坊,妻子负责杀青,他负责炒茶。今年目前已累计加工茶叶800多斤,毛收入3万多元,最忙的一天收入有2000多元。

金德新夫妻唯一的照片是结婚照上的合影,换上喜庆的中式礼服,有点拘谨,但更多的是幸福。拍完照片,金德新情不自禁向现场所有人竖起来大拇指:“扶贫干部真好!”

据悉,4月下旬,县融媒体中心组织开展金婚银婚照免费拍洗志愿服务活动。驻村干部联合社会爱心人士,用了一个多星期时间,为鸡公梁村28户农户免费拍洗了“婚纱照”。

鸡公梁村距麻家渡集镇10多公里,山大人稀,自然条件差,年轻人大都外出务工,村里多为留守贫困老人,脱贫内生动力不足。针对这一现状,驻村工作队从激发家庭活力、建设幸福人家入手,通过拍摄“婚纱照”等系列举措,唤起贫困群众对美好生活的向往,提振脱贫精气神。“我们还将在年底,趁外出务工人员归来时期,为农户免费拍全家福!”驻村干部郑作全说。

据悉,该村驻村工作队和村支两委今年将围绕建设和谐家庭,大力弘扬文明乡风,以家庭建设引导村风建设,推动引领群众物质精神双脱贫。(张世虎   李永芳)

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110