我市召开庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范和先进工作者表扬大会

劳动创造价值 奋斗成就未来

受张维国委托 陈新武讲话

时间:2019-04-30 09:56 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 彭飞 姜琨 报道:在“五一”国际劳动节来临之际,4月29日,我市庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范和先进工作者表扬大会在湖北汽车工业学院大礼堂召开。受在中央党校学习的市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话。市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委、统战部长沈学强,市人大常委会副主任曾勤,副市长刘运梅,市政协副主席郑文成出席会议。

会上,刘运梅宣读市委、市政府《关于表扬十堰市劳动模范和先进工作者的决定》,决定授予明廷鹏等69人“十堰市劳动模范”称号,罗丹等30人“十堰市先进工作者”称号。陈新武代表市委、市政府,向受到表扬的劳动模范、先进工作者表示热烈祝贺,向奋战在全市各条战线上的广大工人、农民、知识分子和全体劳动群众致以节日的问候。

陈新武强调,劳动创造价值,奋斗成就未来。全市广大职工群众要以先进模范为榜样,紧紧围绕市委市政府构建“一心两翼三高地”区域和产业布局,积极投身建设“现代新车城、绿色生态市”的伟大实践,为奋力谱写十堰高质量发展新篇章作出新的贡献。一是要在坚定信仰中永葆先进性,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终与以习近平同志为核心的党中央同心同德、同向同行。二是要在攻坚克难中当好主力军,传承和发扬“先进模范”“车城工匠”精神,争当推动高质量发展、全面深化改革、社会和谐稳定的实践者。三是要在干事创业中锤炼真本领,深入实施科教与人才强市战略,深化劳动技能竞赛、岗位练兵等活动,切实肩负起建设现代化强市的历史重任。四是要在团结奋进中奏响时代最强音,进一步发扬劳模精神感召力、影响力、示范力,为推动十堰高质量发展再立新功。

陈新武要求,各地各部门要把全心全意依靠工人阶级的根本方针贯彻到经济、政治、文化、社会、生态文明建设以及党的建设各领域,落实到制定政策、推动工作的全过程,体现到为劳动者谋利造福的各方面;切实加强和改善党对工会工作的领导,为工会工作创造更好条件,不断加大支持保障力度,为十堰建设现代化强市作出新的更大贡献。各级工会组织要尽心竭力为职工群众服务,让职工群众真正感受到工会是 “职工之家”,工会干部是最可信赖的娘家人、贴心人。

程孝荣、王蕾、陶斯臣、曹建作等4位来自全市不同岗位的劳动模范和先进工作者代表交流发言。

大会结束后,“我和我的祖国——十堰市首届职工文化艺术节”暨“歌唱祖国唱响十堰——十堰市时代赞歌”大型职工歌咏比赛决赛精彩上演。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110