竹山“39条措施”精准整治形式主义官僚主义12类突出问题

时间:2019-04-28 09:00 来源:十堰市纪检监察网     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山:“39条措施”精准整治形式主义官僚主义突出问题

“全年对乡镇、村和企业、学校等督查检查考核事项同比减少50%以上。”“不得将微信、QQ群和政务APP作为24小时工作媒介,不得以上传工作场景截图或录制视频代替实际工作状况……”近日,竹山县制订工作方案,明确牵头单位和责任单位,采取39条具体措施,精准整治“不担当、不作为、慢作为”“门好进、脸难看、事难办”“调门高、行动少、落实差”“以文件落实文件、以会议落实会议、以批示落实批示”等形式主义官僚主义12类突出问题,切实为全县党员干部和公职人员“减负”。

据悉,该县坚持从思想层面抓起,从县直机关改起,从领导干部做起,深入查摆全县党组织和党员干部在思想建设、组织建设、作风建设、制度建设等方面存在的突出问题。同时,聚焦群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,剖析问题根源,找准隐性症结,务实推动整改。各责任单位把防治形式主义官僚主义与严格执行中央八项规定实施细则精神相结合,逐条自查、列出清单、完善制度、立行立改。县委“两办”督查室对39条具体措施落实情况进行督促检查,对违反规定的现象作专题汇报并进行及时处理。县纪委监委、县委巡察办把防治形式主义官僚主义作为党内监督的重要内容,盯紧典型问题、基层和群众反映强烈的问题,坚持“一案双查”,严肃追责、精准问责。

“聚焦12类突出问题,制定39条具体措施,就是宣告我们破除形式主义官僚主义问题的路线图和任务书。”县纪委书记、监委主任李燕艳表示,全县纪检监察机关进一步加大监督执纪问责力度,对查处的典型形式主义官僚主义问题,一律点名道姓公开曝光,有效发挥警示和惩戒作用。(李建忠)

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110