太危险了!十堰76岁大爷无证驾驶注销摩托车去市场买菜

时间:2019-04-26 11:18 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 杨建波 通讯员 警笛 报道:26日上午,一名76岁的大爷驾驶证一辆摩托车在经过公园路时被市公安交管局三大队民警拦下,让民警没想到的是,这名大爷不仅驾驶证被注销,而且所驾驶的车辆也是注销的,且已脱保多年。

26日上午7时30分许,三大队民警在公园路对过往车辆进行例行检查,在对一辆牌照为鄂C155XX两轮轻便摩托车进行检查时,发现驾车人是一名76岁的老者,姓王。按照相关法律规定,年龄在70周岁以上的不能驾驶普通二轮摩托车,民警遂将王某带至岗亭进行检查。

经检查发现,王某曾在2006年办理过F证,有效期至2012年,后一直没有去年检,其驾驶证目前为注销状态。在对该车进行核查时,民警也发现该车检验有效期至2008年4月,其目前也为注销状态,且从2008年以该车就一直没有购买过保险。

王某称儿女们也一直反对他骑车,当天上午,他从骑着摩托车是准备从北京路到张湾大市场买菜。面对如此严重的违法行为,民警依法将车辆暂扣,并对其进行安全知识教育。

(编辑: 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110