失主双双送来锦旗致谢 公交司机拾金不昧蔚然成风

时间:2019-04-26 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 冉莹莹 张辉军 报道: 24日下午,郧阳区的龚女士和竹山县的龚先生分别向火车站南广场公交调度室送来锦旗,他们要对5路公交线的驾驶员汪玲和邹未海表示感谢。

据了解,20日下午,龚女士带着两个孩子乘坐5路车到火车站南广场下车后,不小心将装有800多元现金、10多张银行卡和黄金手镯的背包遗失在了车上。好在当班公交驾驶员汪玲在打扫车内卫生时发现了这个背包,并及时上交火车站广场调度室。

发现背包丢失的龚女士找到了火车站调度室,在确认丢失物品一件不落后,龚女士激动万分。

无独有偶,同样是20日,5路当班驾驶员邹未海在打扫车内卫生时发现一个钱包遗失在车厢中,钱包里有一千多元现金、数张银行卡和身份证等物。由于没有有效联系方式,火车站调度室工作人员一直保管着钱包。4月23日,联系上失主龚先生后,工作人员将钱物一分不落还给了龚先生。

为表感谢,两人于24日不约而同地来送锦旗致谢。

乘客丢失的钱包、手机、文件等贵重物品及时归还、帮助乘客答疑解惑,这样的故事每天都在十堰公交上演,“拾金不昧”已经成为十堰公交引导正思维、聚集正能量、推动正发展的缩影和镜子,十堰公交驾驶员们也正用他们的行动,诠释着十堰这座文明之城的魅力之处。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110