30岁男子乘公交刷希望卡 被揭穿还打司机叫嚣:“你管我”

时间:2019-04-26 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 何光斌 王正 报道: 一名约30岁的男子乘公交车时刷希望卡,还对司机动粗。最终民警赶到,男子在派出所赔礼道歉,并赔偿800元。

23日下午,市城市公交集团驾驶员付超驾驶8路公交车从十堰火车站去往艳湖小区。18时许,当付超驾车行至太和医院站时,上来一位约30岁的男乘客,刷卡乘车时用的却是希望卡。付超当即询问男乘客:“你这么大年龄怎么刷的是希望卡?”男乘客未理会付超,径直走向车内。由于当时上车乘客众多,同时考虑到安全行车,付超未继续追问该乘客。

车行至军分区站后,付超将车停稳,来到男乘客面前,请对方出示卡证进行进一步核实。男乘客态度蛮横,声称“你管我打什么卡”,拒不出示相关卡证,付超再三要求男乘客配合检查时,男乘客突然跳起一把掐住付超脖颈,进行威胁。周边乘客见状上前劝阻。随后付超返回驾驶室安全门内后,选择报警,等待派出所民警到来。男乘客听到付超报警,遂即跑到驾驶室旁,伸手从内侧把驾驶室安全门打开,将付超扯出驾驶室,其间不停推搡拉扯辱骂付超,并狠踹车门,要求下车。

很快,朝阳路派出所民警赶到现场,将男乘客带走进行调查。据男子交代,他使用的希望卡是捡来的。事发期间,付超严格按照公司规定进行查卡工作,没还一次手,没还一次嘴。

最后,派出所民警对男子进行了严厉的批评教育,男子当场向付超赔礼道歉,并赔偿了800元医疗检查费用。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110