市劳动就业管理局热情服务赢得群众满意

时间:2019-04-26 09:27 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员 张镭 吴彦军 报道:“上次真是太感谢你们了!没想到现在办退休手续时间这么快,两天就办好了!”4月17日,家住十堰老街的江女士来到市劳动就业管理局人力资源服务大厅14号窗口办理退休审批手续时感动地说,她还特意拿了几瓶饮料放到窗口,以感谢工作人员的细心服务。工作人员将退休审批手续材料交给江女士后,婉言谢绝了饮料。

4月15日,江女士在该大厅14号窗口办理退休手续时,突然身体不适,趴在窗口大口喘气。工作人员秦玉霞立即询问她哪里不舒服,得知其有低血糖后,迅速帮她倒了一杯红糖水,扶她坐下休息。随后为她做了办理退休手续的各项登记后,告知她先回家等电话通知。

这是市劳动就业管理局悉心为群众服务的一个缩影。近年来,市劳动就业管理局多措并举推动劳动保障代理服务工作,坚持做到以服务群众为中心,完善服务设施,拓展服务功能,不断提升服务能力;坚持做到免费为下岗失业人员办理存提档案、工资审批、退休审批等服务。同时,简化办事流程,让群众少跑路。

今年第一季度,市劳动就业管理局已为203名下岗失业职工代办了退休手续并让他们申报领取了退休金,用实际行动践行了“一窗受理,一次办好”的服务理念。

(编辑: 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 转移贫困劳动力就业156957人 十堰就业扶贫实现开门红

    截至3月底,全市贫困劳动力实现转移就业156957人,劳务输出104人,能人返乡创业带动就业47人,扶贫车间安置就业2479人,企业新增就业378人。

    2019-04-13 14:42

  • 市劳动就业局深入开展“足印农家,户户走到”走访活动

    该局干部职工一到窑沟村就马不停蹄入户走访。每到一户,该局干部职工都热情与农户交谈,仔细询问他们生产生活、精准扶贫政策落实等情况,为他们提供力所能及的帮助。有些贫困群众生活十分困难,该局干部职工耐心开导,鼓励他们坚定信心,争取早日脱贫,过上幸福生活。

    2018-08-29 09:25

  • 狠抓党建谋发展 凝心聚力著华章

    编者按:为认真贯彻中央、省和市委决策部署,深入推进“三严三实”专题教育暨“双十星”争创工作,自即日起,本网将按照中共十堰市委组织部的要求,对各地各部门开展“三严三实”专题教育、“双十星”争创活动的好经验好做法及活动成效进行深度聚焦,报道一批先进基层党组织、优秀党员的典型事迹,并将与十堰政府网、十堰文明网联合开辟《“三严三实”强作风 “双十星”光耀秦巴》大型网络专题,以此营造良好的舆论氛围,引导党员干部为建设区域性中心城市而奋斗!

    2015-11-11 11:44

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110