市人民检察院开展“尊商重商崇商安商”专项行动

时间:2019-04-26 09:25 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 余硕 报道:为全面贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真落实市委、市政府 《支持民营经济健康发展六大专项行动实施方案》等文件精神,经十堰市人民检察院党组研究决定,于2019年4月至12月,在全市检察机关开展尊商重商崇商安商专项行动,并印发 《十堰市人民检察院尊商重商崇商安商专项行动工作方案》。

方案指出,全市检察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,大力弘扬企业家精神,依法保护民营企业合法权益,探索建立司法服务机制,进一步营造尊商重商崇商安商的良好环境,努力打造公平公正的法治化营商环境和廉洁高效的政务环境,为促进十堰民营经济发展提供优质司法保障。

方案要求,全市检察机关要统一思想认识,牢固树立服务民营企业发展意识;要依法惩治犯罪,营造平安稳定的企业发展环境;要加强法律监督,切实维护和保障民营企业合法权益;要加强办案管理,努力提高服务民营企业发展工作水平。

方案强调,全市检察机关要根据市委、市政府及省院工作部署要求,高度重视此项工作,认真谋划部署,迅速行动,制订工作方案,主动开展走访调研,详细了解企业现状,并结合本地实际,采取有力措施,全面摸排问题线索,集中力量加大办案力度,扎实开展专项工作,确保实现预定目标。

(编辑: 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110