办车贷交押金2000元,车贷还完却发现汽车销售公司已注销

时间:2019-04-26 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

一名购车人2016年缴纳“风险抵押金”的收据。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 韩玉砚

3年前贷款买车时,被汽车销售公司收取2000元“风险抵押金”。如今还清贷款后,汽车销售公司却已注销,押金无法退还,也联系不上负责人。近日,多名车主向十堰晚报新闻热线8110110反映他们遭遇的烦心事。对此,十堰市市场监管局12315工作人员建议车主报警或向法院起诉。

还完车贷,“抵押金”没法退还

车主黄先生(化姓)告诉记者,2015年6月,他在位于车城西路与凯旋大道交会处的十堰凌恒工贸有限公司(以下简称凌恒公司)形象店购买了一辆7万余元的比亚迪速锐汽车,贷款4万多元,分3年偿还。

“工作人员告诉我,必须缴纳2000元‘风险抵押金’,否则不能办理贷款手续。”黄先生说,当时贷款已经在办理中,他只好缴纳了2000元,“钱给了之后,工作人员给我了一张收据,告诉我等车贷还完后就退钱。”

去年6月,黄先生还完车贷后,找到已经迁址的凌恒公司,要求退还当初缴纳的2000元“风险抵押金”。“工作人员先让我到银行开证明,后来又说暂时不能退钱,可以先进行登记。”黄先生说,为这事儿,他反反复复跑了三四趟,“今年再去,发现公司已经人去楼空,也联系不上以前的工作人员了。”

像黄先生这样,买车时向凌恒公司缴纳了“风险抵押金”、如今不能退钱的还有车主刘先生(化姓),“我每月都按时还款,去年7月车贷还完,我拨打工作人员的手机,但对方一听说我想要回押金,就直接挂断了。”

人去楼空,销售公司已注销

在一个由十多名维权车主组建的微信群里,记者了解到,群成员都是当初缴纳了“风险抵押金”的车主,他们有的车贷已经还完,有的还在还贷。“虽然2000元不算多,但是就这么打水漂了,窝心啊。”有车主表示。

记者查询了解到,凌恒公司法人为何某,但该公司已经注销。此外,何某还分别在竹溪县、城区人民南路开设了两家展示厅,也都已经注销。记者反复拨打何某手机号码和公司座机,都显示无人接听。

昨日,记者来到凌恒公司形象店,发现这里已经分割成餐饮店和超市。超市工作人员告诉记者,凌恒公司形象店约在两年前迁走。随后,记者又来到黄先生所说的新地址,同样没有发现凌恒公司的店面。一位业内知情人士告诉记者,大约半年前,凌恒公司就因为经营不善人去楼空。

市市场监管局12315工作人员了解情况后表示,此前已经接到过关于凌恒公司的相关投诉。“根据相关法规,建议消费者保留收据等有效证据,报警或向法院起诉,以维护自己的合法权益。”工作人员说。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110