100余名公职人员旁听!十堰一税务局原副局长涉嫌受贿案开庭

时间:2019-04-26 09:17 来源:十堰纪委微信     进入数字报 我要爆料

原标题:100余名公职人员旁听!十堰一税务局原副局长涉嫌受贿案开庭

4月22日上午,伴随着一声庄严肃穆的法槌声,国家税务总局十堰市茅箭区税务局原副局长黄某涉嫌受贿案在茅箭区人民法院开庭审理,这是茅箭区监察委员会2019年以来办理的第一宗移送检察院提起公诉的自办留置案件。

为加大对干部职务犯罪的警示教育,通过宣布处分决定、召开警示教育大会,用身边事教育身边人,茅箭区纪委监委组织区税务局、区直相关经济部门100余名党员干部和公职人员旁听典型案例庭审,将党风廉政教育课堂移到法庭现场,以案学法、以案明纪。

当天庭审旁听结束后,身心受到洗礼的党员干部纷纷发表旁听感言。国家税务总局十堰市茅箭区税务局党建工作股股长肖卫东说道,“通过今天的庭审旁听, 对我个人触动很大,我们什么时候都要把规矩,把纪律定在前面,作为一个共产党员,我们时时刻刻要武装好自己的头脑,要不碰触法律的红线,不碰触纪律的高压线,要洁身自好,为自己,为自己的家庭,为家人为孩子负责。”茅箭区财政局社保科科长孙家佳说道,“刚才的审判全程,对我有深刻的教育意义。作为一名财政干部,我在工作中一定要甘于清贫、甘于平淡,才能不迷失方向,在履行岗位职责时,才能真正做到廉洁奉公。”

对于今后如何抓好党风廉政建设,国家税务总局十堰市茅箭区税务局局长孟明保表示,下一步将结合开展“第二十个党风廉政宣传教育月”和“十进十建”活动的部署要求,有针对性地开展《条例》《监察法》的“学”“讲”“考”活动,増强党员干部践行“两个维护”的思想和行动自觉。同时,以黄明案为镜,举一反三,引以为戒,努力打造一支忠诚干净担当的税务队伍。

据悉,此次组织“庭审旁听”是茅箭区纪委监委开展“第二十个党风廉政建设宣传教育月”活动的一项重要举措。“用好本地查处的典型案例,组织党员干部零距离‘庭审旁听’,教育广大党员干部和公职人员引为镜鉴。让处分决定‘一张纸’变为警示教育‘一堂课’。”茅箭区纪委监委相关负责人表示。(作者:许守平)

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110