十堰农商银行喜获“湖北五一劳动奖状” 全省金融系统中仅此一家

时间:2019-04-26 09:17 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 叶松 田蜜 报道:4月24日上午,2019年湖北省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会在武汉洪山礼堂举行,表彰多个先进集体和先进个人,十堰农商银行喜获“湖北五一劳动奖状”。

“湖北五一劳动奖状”是湖北省总工会授予企事业单位的最高荣誉,旨在表彰为全省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设作出突出贡献的单位。全省共有47家单位获得 “湖北五一劳动奖状”,99人获得 “湖北五一劳动奖章”,99个集体获得“工人先锋号”殊荣。全省金融系统中,仅十堰农商银行荣获 “湖北五一劳动奖状”。

近年来,该行坚持 “一立足三面向”市场定位,大力弘扬劳模精神、劳动精神,全力打造听党指挥、替政府分忧、人民信赖、群众满意的责任银行,奋力谱写新时代高质量发展的新篇章。截至2018年底,该行累计投放贷款1476亿元支持地方经济发展,贷款总量和净增额连续5年稳居全市金融机构第一;承担全市80%以上的 “三农”贷款投放量,扶贫小额贷款余额25.73亿元,占全市金融机构发放扶贫贷款总额的85%以上;出台 《支持民营经济健康发展 “十条”意见》,支持法人客户2530家,培育A级以上企业2130家,占全市金融机构培植A级企业总数的58%;开发存、贷、电子银行产品150余项,电子产品用户达到68万户,惠及全市100万城乡居民和80%的中小微企业;5年累计缴纳税费超31亿元,税收贡献居银行同业之首、全市第二,连续五年被市委、市政府授予 “支持经济发展突出贡献金融机构”称号。

该行党委书记周源表示,十堰农商银行将以此为新的起点,以打造“三大银行”、服务区域发展为使命,再接再厉、努力作为,为促进地方经济增长、社会和谐发展作出新的更大贡献。

(编辑: 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110