武当山特区开展精准扶贫包保干部结对帮扶贫困户“八个一”活动

时间:2019-04-26 09:15 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 吕超 报道:日前,武当山特区印发《关于开展精准扶贫包保干部结对帮扶贫困户“八个一”活动的通知》,进一步明确精准扶贫结对帮扶“八个一””规定动作“,确保精准帮扶、精准施策、精准脱贫。

“八个一”活动具体内容为:开展一次时间不少于一天的“同吃、同劳动”“双同”活动;化解一个矛盾或做一件实事;利用“社会扶贫网”实事求是地发布一次正常必要合理的需求;做一次全面清洁卫生,并指导农户长期坚持;开展一次政策宣传和扶智扶志教育;了解一次农户“两不愁三保障”情况;讲一堂扶贫故事;根据精准扶贫政策、常识性的知识、包保户的基本情况等内容,开展一次闭卷考试。

据悉,此次活动从4月中旬开始到7月中旬结束。为确保活动实效,特区扶贫指挥部办公室和特区“四双”办定期不定期对各单位”八个一”结队帮扶工作情况进行检查督导,将活动情况纳入年终精准扶贫考核的日常考核内容,确保结队帮扶、包保联系工作务实有效。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110