4月至10月底我市专项治理食品等安全隐患

时间:2019-04-26 09:12 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 王波 韩昱 报道:昨日,笔者从市市场监督管理局获悉,自4月起至10月底将在全市范围内开展为期7个月的食品、特种设备和工业产品质量安全隐患排查治理专项行动,确保无较大及以上安全事故发生,为全市人民营造安全稳定的市场环境和社会环境。

此次专项行动,主要围绕重点食品生产企业、重点食品流通经营者、餐饮重点场所和单位,开展食品安全隐患排查治理;围绕化工(危化品)相关特种设备、大型游乐设施和客运架空索道、电站锅炉范围内管道和人流密集场所,开展特种设备隐患排查治理;围绕危险化学品生产许可证获证企业、危险化学品包装物及容器生产许可证获证企业、防爆电气生产许可证获证企业和烟花爆竹质量,开展重点工业产品质量安全隐患排查治理。

对排查发现的问题及隐患,该局将严肃督促相关单位和责任人限时整改;对隐患严重不能保证安全的,将责令企业停产停业整改;对违法违规的经营、使用单位及负责人,将依法严厉处置并公开曝光;对生产许可证管理的产品,整改后复查仍不合格的,撤销其生产许可证手续;对无证生产、拒不整改、偷工减料、使用不合格原材料的企业,将依法严厉惩处。

(编辑: 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110