如何补短板?十堰8所民办学校承诺这样干

时间:2019-04-26 09:32 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林

在昨日召开的十堰城区民办学校创文工作会上,8所民办学校负责人承诺,对标对表做好创文工作。

东风国际学校:

全校人人参与创文

深化创文宣传,强化创文意识。学校充分利用微信平台、宣传栏、主题班队会等,营造全校人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的良好氛围。

抓好队伍建设,强化组织领导。学校成立创文工作领导小组,安排创文联络员、材料管理员等,确保创文工作组织到位、协调到位。将师德表现作为教师年度考核、职称评审、岗位聘用、评优奖励的重要标准。借助特色活动,强化德育建设。

市外国语学校:

凝心聚力抓创建

凝心聚力抓创建。学校把做好创文工作与学校德育、教学等中心工作联系起来,举全校之力,做好做实创文各项工作。明确校长为创文工作第一责任人,部署督办学校的创文工作。

细化工作提水平。学校按照市创文工作要求及任务,结合学校实际,逐条安排逐条落实,确保不留空白、不留死角,真正达到全覆盖、无遗漏。

京中实验学校:

签订责任状,落实创文工作

成立创文领导小组,校长为组长,学部分管校长为成员,各负其责。

学校层面,签订责任状,对创文工作落实不到位的进行责任追究。

学校将创文应知应会内容编成顺口溜,随时抽查、定期检测。创文领导小组安排专人,每天抓拍校园不文明现象,大会通报、相关责任人提出整改措施。本周起,学校安排专人每天下午在重庆路口劝导不文明交通行为。

东山苑寄宿学校:

对标对表,查不足补短板

“一把手”带头抓创文工作,成立专班,把抓创文纳入学校重点工作内容,定期研究安排部署。

严格对标对表,查不足、补短板,争取在最短时间内补齐各类创建短板。依照学校创建标准,分别指定负责人,定期检查,确保各司其职。

定期开展创文检查,设立不文明行为红黑榜,定期通报一批文明行为和不文明行为。

慧海学校:

严格查摆问题,及时抓好整改

通过扩充工作专班等方式,持续加大创文工作力度,抓创文像对待教学工作一样常抓不懈。学校值日领导及值日教师坚持每日一检查,对照创文标准,严格查摆问题,及时抓好整改。

不定期邀请市区创文办专家来校指导工作,及时将通报检查情况在校内传达,督促相关责任人整改。学校层层签订目标责任书和承诺书,确保工作质效。

龙泉黄冈学校:

查摆整改问题,补齐短板

继续坚持学校一把手亲自抓、负总责的创文工作举措。进一步加大力度加强师生员工的文明素质教育,提升文明素养。

强化创文工作氛围,将创文工作与德育工作紧密结合,并作为校园文化建设的重要内容。形成创文活动长效机制,对标对表,查摆整改问题,补齐短板,强力落实问责追责机制。

十堰市阳光书院:

全面提升文明校园创建水平

坚持以学生为中心,开展丰富多彩的文明习惯养成主题教育实践活动,努力形成学生勤奋学习、文明礼貌,教师为人师表、爱岗敬业的良好风尚,全面提升文明校园创建水平。

各学部、各部门层层动员,推动全体师生全部参与文明校园创建。对照创建标准,逐条分析自身的差距和不足,结合实际,制定创建实施方案。

郧山阳光书院:

将创文落实到日常教学中

严格按创文要求,将学校创文落实到日常教育教学中,所有教职员工都有义务、有责任参与到创文工作中。

学校负责人率先垂范,亲自抓落实,对不文明行为坚决制止,营造良好的创文氛围。

全员参与,美化言行。教师要按照创文的要求规范、美化自己的言行,同时要教育和带领学生当文明人。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110