刘运梅在“绿书签2019”系列宣传活动启动仪式上要求

建立三位一体“护苗”体系

时间:2019-04-26 09:04 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 吴忠斌 报道:昨日上午,十堰市侵权盗版及非法出版物集中销毁和“扫黄打非·护苗”“绿书签2019”系列宣传活动启动仪式在市重庆路小学举行。副市长刘运梅宣布活动启动。

刘运梅要求,要认清“扫黄打非”、保护知识产权的重要性和艰巨性,迅速组织开展“扫黄打非·护苗”专项整治行动,多措并举推动“绿书签2019”宣传活动向纵深发展,保持“扫黄打非”高压态势,努力营造良好的文化和社会环境。要强化市场监管,集中清查校园周边出版物及文化用品经营等场所,确保出版物销售单位和个人不销售非法有害少儿出版物。要及时发现和清理网上涉及少儿的非法有害出版物及信息,督促互联网企业落实主体责任,有效提升自审自查能力。要坚持群防群治,建立学校、家庭、社会三位一体“护苗”体系,抓好未成年人文化环境保护工作,引导未成年人多读书、读好书,自觉远离和抵制非法有害出版物及信息,共同营造良好社会文化氛围,努力打造青少年健康成长的“精神防护林”。

活动当天,我市集中销毁侵权盗版及非法出版物2万余本。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110