竹山绿松石插上“互联网+”翅膀

时间:2019-04-26 08:14 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山绿松石插上“互联网+”翅膀      

2019年4月16日晚,竹山县麻家渡镇营盘河村一家绿松石经营户利用手机直播的方式展示销售绿松石。目前竹山县有近5000家绿松石加工经营户利用网络销售绿松石产品。

近年来,竹山县强化产业集约发展,实施“加工向园区集中、经营向城区集中”的策略,基本建成了以“一城(国际绿松石城)一园(国际绿松石工业园)多基地(四大开采基地)”为依托,以麻家渡镇和秦古镇集镇为主,辐射溢水、宝丰等周边乡镇的绿松石毛料、半成品、成品交易集散市场,辐射全县5个乡镇的绿松石产业集群,初步形成了开采、研发、加工、检测、营销各环节比较完整、体系相对健全的产业链条。

截至2018年底,全县各类经营商户达到5600家,年均销售收入约10亿元,带动约5万人就业。

湖北日报全媒记者 柯皓  通讯员 张华魁 摄

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110