陈新武在全市一季度金融形势分析会上强调

正视成绩找准差距 把握机遇真抓实干

时间:2019-04-26 07:23 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:4月24日,十堰召开一季度金融形势分析会,市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要深入学习习近平总书记关于金融工作的重要论述,认真贯彻中央和省、市有关决策部署,全面落实金融工作“三大任务”,推动十堰经济社会高质量发展。市委常委、常务副市长周锋主持会议,市政府秘书长赵国平出席会议。

在认真听取各项工作情况汇报后,陈新武强调,各金融机构要从成绩中坚定信心,从问题中找准差距,从大势中把握机遇,科学研判当前金融形势,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,按照中央和省、市相关工作要求,完善金融市场体系,压实金融监管责任,构建良好金融生态,促进全市经济和金融实现良性循环、健康发展。

陈新武强调,要深化对金融本质和规律的认识,立足十堰实际,全力推动金融各项工作取得实效。一是要大力支持脱贫攻坚,合理配置金融资源,创新金融产品和金融服务方式,满足脱贫攻坚的金融需求。二是要高效服务实体经济,加大对小微企业、农业产业化龙头企业的支持力度,加快设立新能源汽车、智能装备、生物医药等产业基金,主动参与“千名干部进千企,服务产业促发展”活动,不断增强企业的获得感。三是要坚决防范化解金融风险,落实金融机构防范化解风险的主体责任,严厉打击非法集资、非法校园贷、非法放贷等非法金融活动,切实防控政府债务风险,坚决守住不发生区域性、系统性金融风险的底线。四是要持续深化金融改革,把发展企业直接融资放在重要位置,加快筹备十堰市金融资产管理公司,撬动更多金融资源回归本源,进一步拓宽金融发展格局。五是要营造良好金融环境,金融部门务必要加强沟通、主动服务,研究业务、分析问题,强化指导、精准施策,不断提升工作效率和水平,为全市社会经济高质量发展作出积极贡献。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入竹溪县调研脱贫攻坚工作

    4月16日,全省优化营商环境工作电视电话会议召开。市委副书记、市长陈新武在武汉主会场出席会议,市委常委、常务副市长周锋,副市长王国恩在十堰分会场收听收看会议。

    2019-04-25 07:40

  • 陈新武:抓紧抓实政府系统党风廉政建设

    4月23日,在收听收看国务院及省政府第二次廉政工作电视电话会议后,市委副书记、市长陈新武就贯彻落实会议精神强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述精神,认真落实国务院第二次廉政工作会议部署,按照省委、省政府和市委的工作要求,把我市党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入。

    2019-04-24 07:25

  • 陈新武出席市安全生产委员会全体(扩大)会议

    4月22日,市安全生产委员会举行全体(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期关于安全生产的重要指示精神和李克强总理批示精神,以及省委、省政府主要领导同志的批示要求,研究部署我市安全生产工作。

    2019-04-23 07:15

  • 自然资源部副部长凌月明深入十堰调研 陈新武陪同

    4月21日,自然资源部党组成员、副部长凌月明深入十堰调研丹江口库区地质灾害防治工作时强调,要充分认识当前地质灾害防治工作的严峻形势,始终把以人民为中心的发展思想贯穿于地质灾害防治工作的各个环节,切实履行好地质灾害防治的各级责任,以对人民群众高度负责的态度把各项工作部署落到实处。

    2019-04-22 07:10

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 研究部署重点工作

    4月19日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和对民政工作的重要指示精神,传达学习省政府一季度经济运行调度会精神,研究我市贯彻落实措施。

    2019-04-20 07:44

  • 全省劳模工匠事迹报告会走进十堰 陈新武与劳模工匠座谈

    4月19日,全省劳模工匠事迹报告会走进十堰,6位劳模工匠用真挚的情感和质朴的语言,为600多名干部职工作了一场精彩的事迹报告。

    2019-04-20 07:17

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110