竹溪县图书馆在县思源实验学校设立分馆

时间:2019-04-25 17:52 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员陈月红报道:4月23日下午,为迎接第24个“世界读书日”,竹溪县图书馆联合竹溪县思源实验学校开展“朗读美文,提升素质”为主题的全民阅读活动。本次活动举行了县图书馆思源实验学校分馆挂牌仪式,县图书馆馆长李东艳、思源实验学校全体教师和七八年级部分学生参加了本次活动。

挂牌仪式在竹溪县思源实验学校校长万国斌热情洋溢的致辞中拉开序幕,他介绍了学校图书馆的基本情况,并对县图书馆的鼎力支持表示感谢,指出县图书馆思源分馆的建立实现图书共享,满足师生的阅读需求,为提升学校办学品位,增强学校的人文底蕴,打造书香校园一定会起到很大的促进作用。希望全体师生行动起来,用心灵和书进行交流,一起爱读书、读好书、善读书。让阅读成为大家最优雅的生活方式,让浓郁的书香充盈校园的每一个角落,让师生共同读书成为一道永恒而亮丽的风景线。

揭牌仪式上,县图书馆馆长李东艳与思源实验学校校长万国斌共同为思源实验学校分馆揭牌,并签署了“图书共享协议”。 县图书馆为思源分馆提供学生图书500多册,县图书馆还组织流动图书车为思源实验学校师生送去精心挑选的各类图书3000册,极大的方便了思源实验学校的师生借阅,为思源学校分馆提供了丰富的图书资源。思源分馆的建立,体现了县图书馆向基层延伸,丰富了全民阅读的内容。

挂牌仪式结束后,与会人员在学术报告厅共同欣赏了由思源实验学校举办的“经典咏流传,书香润思源”系列活动之教师美文诵读比赛活动,思源实验学校12名教师声情并茂的美文诵读把本次活动推向了高潮。

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110