黄龙镇:中心小学开展“书香伴我成长”诵读活动

时间:2019-04-25 16:48 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 张羽  张华燕 余琳琳 报道: 4月23日,在第24个世界读书日当天,为创建良好的校园书香文化,陶冶师生情操,营造快乐、浓郁的读书氛围,张湾区黄龙镇中心小学以读书日为依托开展“经典浸润童年 书香伴我成长” 诵读活动,学校的每一位师生接受传统的洗礼,享受阅读经典的快乐。

活动中,各班师生团结协作,共同参与,精心编排设计,使得诵读各有特色、形式引人入胜,凸显师生风采:五(2)班通过师生对诵经典、唱经典、打快板诵读等形式,努力将古诗文教育与人文教育有机融合,着力打造新时代的优秀少年;四(1)班以读、唱、跳的形式展现诗中有画、诗中有歌,诗中有舞;三(1)班、六(1)班关于“梅兰竹菊”的诵读让我们感受到中华民族在一花一草、一石一木中负载的真情,寄托的梦想;四(2)班、六(2)班、二(1)班对爱国诗歌的诵读,则展现了中华少年肩负的沉甸甸的嘱托,及他们对美好未来的憧憬;三(2)班的师生带我们去体验丰富的民俗节日,感受民风民俗,将传统文化植根于学生幼小的心灵;一(2)班、五(1)班呈现的“风花雪月”让我们体会到人间自有诗意,诗意美在四季;二(2)班、一(1)班以朗诵、吟唱、舞蹈的形式突出《三字经》的内涵,尤其是二(2)班的现场书法和水墨画展示更是技惊四座。

与圣贤相伴,与经典同行。活动的开展不仅使中华民族的文化遗产得以广泛传播,也让学生在潜移默化中汲取民族精神的源头活水,为培养他们仁义敦厚的性情,自信自强的人格,感恩图报的品质,勇于担当的胸襟提供了肥沃的土壤。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110