郧西城关镇:夯实基层基础,提高扶贫质效

时间:2019-04-25 16:18 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 梁本敏 李金山 报道:开年以来,郧西县人防办和城关镇农技中心联合驻村工作队与石梯子村两委班子一起,突出一个中心(扶贫攻坚),夯实两项责任(主体责任、帮扶责任),围绕四项重点工作,按照369工作部署,发挥优势,积极作为,较好地完成了一季度的各项任务,为巩固脱贫成果,实现全县脱贫,整县摘帽奠定基础。

整理完善村档户档。与村两委干部分工协作,做好村级档案整理,收集完善相关资料。按时间要求完成165户建档立卡贫困户的户档完善工作。督促人防、农技、教育等单位包联干部完成一包五入户走访任务,到村到户与包联对象制定2019年脱贫计划,宣传精准扶贫政策,并且对易迁扶贫户点对点的开展了送温暖活动,通过贴心服务,提高群众满意率。

易地搬迁回头看。石梯子村3组、10组、11组分别建设易地搬迁安置小区,共安置113户292人,经认真开展走访排查,共入住99户276人,拆旧复垦81户240人(不含无房户)。易地搬迁安置小区公共用房、路灯、公厕、垃圾桶(箱)、摄像头、菜地均已配备到位并投入使用。

农业产业投入建设。石梯子村5组流转10亩土地用于建设香菇基地,已完成选址、场平、水电安装工作。镇农业中心调动社会资源,协调价值4万余元优质化肥8吨和农药无偿发放到油菜和小麦种植户,邀请县农业局土肥、植保、粮油专家到村召开大田作物春管现场会,指导油菜春管面积800亩,小麦病虫害春防面积1000余亩。双带红薯合作社完成订单200亩。同时,正在与县农业农村局争取,计划在五组新建“玉米—特色红薯”套种高产示范片50亩。

矛盾纠纷排查化解。结合户户走到工作开展,与村两委干部一道到安置小区、偏远小组召开群众会议,排查安全隐患,宣传交通安全、用电用火安全。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110