郧西城关镇:夯实基层基础,提高扶贫质效

时间:2019-04-25 16:18 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 梁本敏 李金山 报道:开年以来,郧西县人防办和城关镇农技中心联合驻村工作队与石梯子村两委班子一起,突出一个中心(扶贫攻坚),夯实两项责任(主体责任、帮扶责任),围绕四项重点工作,按照369工作部署,发挥优势,积极作为,较好地完成了一季度的各项任务,为巩固脱贫成果,实现全县脱贫,整县摘帽奠定基础。

整理完善村档户档。与村两委干部分工协作,做好村级档案整理,收集完善相关资料。按时间要求完成165户建档立卡贫困户的户档完善工作。督促人防、农技、教育等单位包联干部完成一包五入户走访任务,到村到户与包联对象制定2019年脱贫计划,宣传精准扶贫政策,并且对易迁扶贫户点对点的开展了送温暖活动,通过贴心服务,提高群众满意率。

易地搬迁回头看。石梯子村3组、10组、11组分别建设易地搬迁安置小区,共安置113户292人,经认真开展走访排查,共入住99户276人,拆旧复垦81户240人(不含无房户)。易地搬迁安置小区公共用房、路灯、公厕、垃圾桶(箱)、摄像头、菜地均已配备到位并投入使用。

农业产业投入建设。石梯子村5组流转10亩土地用于建设香菇基地,已完成选址、场平、水电安装工作。镇农业中心调动社会资源,协调价值4万余元优质化肥8吨和农药无偿发放到油菜和小麦种植户,邀请县农业局土肥、植保、粮油专家到村召开大田作物春管现场会,指导油菜春管面积800亩,小麦病虫害春防面积1000余亩。双带红薯合作社完成订单200亩。同时,正在与县农业农村局争取,计划在五组新建“玉米—特色红薯”套种高产示范片50亩。

矛盾纠纷排查化解。结合户户走到工作开展,与村两委干部一道到安置小区、偏远小组召开群众会议,排查安全隐患,宣传交通安全、用电用火安全。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧西:处分决定“双宣布”打通执纪“最后一公里”

    近年来,郧西县纪委监委针对纪律处分决定秘而不宣、拖而不办、办而不严、规而不全,甚至违纪者考核照过、奖金照发、先进照评等“打白条”“打折扣”现象,坚决实行“双宣布”制度,即,在宣布处分决定的同时,宣布处分决定执行事项及受处分人在年度考核、工资待遇、职务晋升等方面的影响,全面及时跟踪督办落实,确保纪律处分执行到位。

    2019-04-24 08:23

  • 人事任免丨郧西最新干部任免信息来了

    2019-04-23 12:31

  • 中国扶贫基金会为郧西贫困生发放“爱心礼包”

    4月18日至19日,中国扶贫基金会“爱心包裹项目”发放仪式分别在郧西县香口乡黄龙铺小学、观音镇中心小学举行,中国扶贫基金会脱贫攻坚协作部主任赵溪花、国寿投资控股有限公司工会主席诸葛耘红、湖北麦吉丽生物科技有限公司品牌副总经理胡飞等出席发放仪式。

    2019-04-23 09:25

  • 郧西:牵住“牛鼻子”,项目建设夯实发展之基

    4月11日,在全市第一季度项目拉练总结大会上,郧西以89.53分获得第一名,这是自去年十堰实行项目季度拉练以来该县第二次夺冠。是什么原因让这个曾连续多年经济排名靠后的贫困县实现了项目建设的“逆增长”?

    2019-04-22 09:23

  • 郧西:戒除“四气”正风纪 着力打造模范机关

    郧西县纪委监委机关以精简文风会风、切实转变作风、打造模范机关为主题,计划用50天时间,对前期经问卷调查、征求意见、对标自查等环节摸排出的4大类18项作风问题倾向开展严肃整顿,着力戒除“四气”,持续正风肃纪。

    2019-04-22 08:28

  • 郧西公开“正名” 不让干事者流汗又“流泪”

    不久前,土门镇纪委收到了关于党家沟村支部书记程翔在村“两委”换届中殴打并逼迫群众为其投票、利用宗族势力黑恶势力干扰换届的信访举报件。该镇纪委立即组建专班开展调查,举报的问题被一一查否,随后对调查结果进行公开,为被诬告干部澄清正名。

    2019-04-19 11:26

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110