竹山秦古镇纪委组织14人清退违规享受民生政策资金5万余

时间:2019-04-25 15:53 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题:秦古镇纪委组织清退违规享受民生政策资金5万余元 

近日,秦古镇纪委办公室显得热闹,常有干部群众咨询违规享受民生政策退款事宜。

自全县启动民生领域突出问题专项整治以来,秦古镇党委高度重视,召开专项会议,精密安排部署,多项措施力促整治工作落实落地,取得实效。截至目前,秦古镇纪委已组织14人清退违规享受民生政策资金5.88万元。

一是讲透政策,搞好宣传发动。3月25日,秦古镇召开干部大会,印发《秦古镇民生领域突出问题专项整治工作方案》,并就县纪委关于全县民生领域突出问题专项整治工作会议精神进行传达,要求全镇干部站在讲政治、讲纪律、讲大局的高度,以对组织负责,对自己负责的态度做好专项整治工作。

二是摸清底子,抓好问题自查。4月6日,秦古镇纪委通过认真梳理政策类别,理清人员关系,共收集自查问题线索434条,其中村级干部线索240条,镇直单位干部线索133条,机关干部线索61条,并就可能存在的疑点问题线索进行备注标示,确保所有问题线索提交一次性过关。

三是瞄准节点,讲清利害关系。县纪委召开可疑问题线索反馈会后,镇纪委第一时间通过手机短信将可疑问题线索情况、退款金额、退款方式和要求发送给线索人员,为进一步保证整改实效,又逐一电话联系线索人员,讲清利害关系,紧扣时间节点,建议尽早全额退款。

四是区别对待,保障群众利益。针对部分干部家庭因重病、重灾导致家庭困难的现实状况,镇纪委从实际出发,与民政办等有关部门对接,对特别困难干部家庭进一步调查核实,协调有关部门出具符合享受政策情况说明,采取“一事一议”区别对待方式整改销号。(高波)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110