《复联4》昨上映 我市两万人观影 首日票房50万元

时间:2019-04-25 10:11 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

零点首映的《复联4》吸引了大批观众。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 周仑 报道:昨日零点,《复仇者联盟4:终局之战》(以下简称《复联4》)在中国内地市场公映。作为漫威电影11年来最为重要的一部电影,在181分钟的总时长内,集结了众多漫威超级英雄,其“终局之战”的副标题,引发了全球范围的观影热潮。我市也不例外,据了解,全市各大影院该片首映均爆满。约2万人昨观看该片,首日票房50万元左右。

我市首映票价相差较大 首日约两万人观看

在《复联4》首映场次中,我市城区各大影院虽均有排片,但首映票价相差甚远。记者从万达影城(十堰万达广场店)了解到,万达影城24日零点IMAX厅首映票价为125元,相较于其它影院首映票价35元至60元之间来说,票价有些偏高。

“万达IMAX厅的高票价是缘于更好的视听效果、更大的屏幕和更高的分辨率。”万达影城工作人员说道。在首映场中,万达影院售票率达80%左右。

记者昨日下午来到万达影院时,仍看到不少影迷在排队。市民蔡先生告诉记者,因为他上午要上班,没能看成凌晨的首映,就趁着下午放假,约了朋友来看电影。蔡先生表示,他一直在追“复仇者联盟”系列的电影,这个系列很有故事性,值得一看。

记者随后又来到了位于武商十堰人民商场的十堰摩尔电影城,工作人员表示,这里的首映价格相对亲民,通过第三方平台购票仅需48元/人。“7个放映厅,一共排了36场电影,其中30个场次是放映《复联4》。”工作人员说,观影的热潮,让她想起当年上映的《速度与激情8》。

记者了解到,观看《复联4》影片的观众以20至30岁年轻人为主。“我这次是跟着男朋友来看的,刚刚看完,可能我是女生,感觉对这个电影并不是很感兴趣。”吴女士表示,自己还是愿意看一些爱情剧,对这个剧情并不是很喜欢。记者在现场看到,来此观影的市民大多为年轻男性,对于该电影的看法也褒贬不一。

除了万达影城和十堰摩尔电影城之外,我市其他影院首映票价大多为40元左右。相较于其他城市,该电影在我市的首映票价浮动不小,但整体票价在全国处于中低档。

据不完全统计,在24日当天,《复联4》在我市各影院排片占比均为85%以上,我市总票房约为50万,约2万人选择在上映首日观看该电影。

电影周边产品想法新奇 众多产品销售火爆

随着《复联4》的火爆上映,不仅火了票房,这部电影也带动了玩偶、公仔、T恤等周边产品热卖。

《复联4》中所含英雄人物众多,美国队长、钢铁侠、绿巨人、蜘蛛侠等众多英雄形象受到各个年龄层消费者的喜爱。商家也抓住了这一商机,记者在市内多家影院走访看到,不少影院引进了各式的周边衍生产品,将电影中的虚拟人物的物品模拟具象化,制作构思了一些独具特色的产品。

记者在位于五堰亚新国际影城(大都会)店看到,这里摆放了数十种周边产品,涵盖了钥匙扣、小摆件、滑板等,除了一些生活、文体用品以外,还有一些比较新奇的周边产品让观影者眼前一亮。“比如我们亚新影城中放了许多灭霸手套状的盒子,这些盒子用来装爆米花,因为造型独特很受欢迎。”亚新影城一位工作人员说。

记者看到,这个装爆米花的“灭霸手套”盒子价格也并不便宜。原本一桶爆米花售价15元,而带这个盒子一起售价是60元左右。工作人员称,盒子是无毒塑料制成,带上手套,像极了《复联4》中灭霸的手。市民刘女士告诉记者:“我平时也会购买一些周边产品,但是有一些产品质量一般,这次《复联4》的周边产品我感觉质量还挺好的,就比如这个爆米花手套,而且有收藏纪念意义。”

“在售的一些手办都是通过正规渠道进货,全是正版,虽然价格比较高,但并不赚钱,我们主要还是想圆顾客一个漫威英雄梦。”工作人员说道。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110