店子镇:“全民阅读”托起孩子成长梦想

时间:2019-04-24 16:10 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

4月23日,郧西县店子镇中心小学组织600余名小学生利用课间开展经典诵读活动。

秦楚网讯 通讯员 汤同礼 报道:4月23日,郧西县店子镇中心小学组织600余名小学生利用课间开展经典诵读活动。

为扎实推进新时代全民阅读工作深入开展,掀起全民阅读、崇尚阅读、热爱阅读的学习热潮,近年来,店子镇把全民读书活动落实到行动中。结合镇情,把中小学生作为率先读书的主体,以“以经典为伴,与圣贤同行”为宗旨,要求各学校将经典诵读纳入日常教学计划,作为一项日常教学工作来抓,使经典文化教育常态化、制度化。

针对不同年龄段学生群体,各学校可逐层涉及国学经典内容:小学诵读内容可全文或节选《弟子规》《三字经》《千字文》《百家姓》等经典。初中诵读内容可全文或节选《论语》《大学》《中庸》《孝经》《道德经》《增广贤文》等经典。同时,各学校可通过朗读、朗诵、吟诵等方法诵读经典。也可集领诵、独诵、群诵、扮演角色诵、亲子共诵、师生合诵为一体,共同展示诵读成果;还可以利用诗配乐、诗配画、诗伴舞、诗快板等形式,将经典诗词与学生语文教育、艺术教育、养成教育、感恩教育相融合,为全社会诵读经典营造了浓厚的氛围。

“读书是一个学习的过程,一本书有一个故事,一个故事叙述一段人生,一句精典格言也许会影响孩子一生。在我们贫困山区,许多孩子留守在家,学校开展读书活动非常必要。”就开展全民读书活动,一位托管孩子家长道出了自已的心声。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110