店子镇:“全民阅读”托起孩子成长梦想

时间:2019-04-24 16:10 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

4月23日,郧西县店子镇中心小学组织600余名小学生利用课间开展经典诵读活动。

秦楚网讯 通讯员 汤同礼 报道:4月23日,郧西县店子镇中心小学组织600余名小学生利用课间开展经典诵读活动。

为扎实推进新时代全民阅读工作深入开展,掀起全民阅读、崇尚阅读、热爱阅读的学习热潮,近年来,店子镇把全民读书活动落实到行动中。结合镇情,把中小学生作为率先读书的主体,以“以经典为伴,与圣贤同行”为宗旨,要求各学校将经典诵读纳入日常教学计划,作为一项日常教学工作来抓,使经典文化教育常态化、制度化。

针对不同年龄段学生群体,各学校可逐层涉及国学经典内容:小学诵读内容可全文或节选《弟子规》《三字经》《千字文》《百家姓》等经典。初中诵读内容可全文或节选《论语》《大学》《中庸》《孝经》《道德经》《增广贤文》等经典。同时,各学校可通过朗读、朗诵、吟诵等方法诵读经典。也可集领诵、独诵、群诵、扮演角色诵、亲子共诵、师生合诵为一体,共同展示诵读成果;还可以利用诗配乐、诗配画、诗伴舞、诗快板等形式,将经典诗词与学生语文教育、艺术教育、养成教育、感恩教育相融合,为全社会诵读经典营造了浓厚的氛围。

“读书是一个学习的过程,一本书有一个故事,一个故事叙述一段人生,一句精典格言也许会影响孩子一生。在我们贫困山区,许多孩子留守在家,学校开展读书活动非常必要。”就开展全民读书活动,一位托管孩子家长道出了自已的心声。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 店子镇:脱贫户赵友洪依靠牛脱贫 过上“牛”日子

    功夫不负有心人,付出终有回报。截至2018年,赵友成已发展黄牛45头,当年卖了15头牛,不仅还掉贷款等项零星支出,还有6万元的纯利润。2018年12月他顺利脱贫,不再是贫困户了,也成为本村脱贫致富的典型带头人。2019年在全经济工作会上,赵友成被评为模范脱贫示范户。

    2019-04-22 15:07

  • 郧西县店子镇中心幼儿园开展“家长陪餐”活动

    2019-04-17 15:23

  • 郧西县店子镇幼儿园开展菜单教研活动

    2019-04-17 15:20

  • 店子镇:时刻拧紧网民信访问题“牛鼻子”

    近年来,该镇建立以镇党委书记率党政班子带头落实日接访,带案下访,镇纪委、组织、综治办、党政办、民政办等内设办公室专人整理梳集网民和群众来访工作制度,定期召开网民及群众来访工作联席会,对群众合理诉求第一时间通过网络或者当面回复,对涉法涉诉及时协调相关部门进行处理,镇纪委全程进行网民和群众信访问题落实情况督办,加大问题处理问责力度,力求让群众诉求件件能有合理交待。

    2019-04-10 16:08

  • 郧西县店子镇:优秀教师示范课 立足课堂树标杆

    2019-03-27 11:15

  • 店子镇:小小花椒“种”出群众脱贫致富路

    “去年我们合作社栽植的200亩花椒长势良好,今年将严格按技术要求,加强与韩城商家合作,全力管理好这批花椒,确保今年能挂果,明年能见效。根据市场和合作社社员的意愿,继续稳妥发展规模,力争把花椒产业做优,真正让社员能得实惠。”谈及花椒产业发展前景,合作社负责人蔡杰国兴奋地说。

    2019-03-25 16:07

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110