2018年入学的初一学生请注意 理化生实验操作计入中考成绩

时间:2019-04-24 10:13 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林 通讯员 袁媛 报道:记者昨从市教育局获悉,从2021年起,初中毕业生学业水平考试科目成绩采取原始分和等级评价相结合的方式呈现,初中毕业生物理、化学、生物实验操作由考核科目转变为考试科目计入中考成绩。

记者了解到,根据《十堰市2019年初中毕业生学业水平考试工作方案》,十堰市2019年初中毕业生物理、化学、生物实验操作和信息技术考核(简称“两考”)认定工作已结束。我市“两考”工作由市教育技术中心统一时间、统一标准,各初中学校具体组织实施。

今年,我市初中学校信息技术考核第一次启用《十堰市初中信息技术考核系统》,自动记录学生平时上课情况和最后的统一测试,按平时40%最后测试60%的比率形成学生信息技术能力考核结果。初中实验操作考核成绩,由各初中学校自行组织实施评定。下一步,将做好成绩汇总工作(“两考”各占50%,满分为100分),作为毕业生实验操作与信息技术考核成绩。“两考”认定小组根据评估细则,对辖区初中学校进行考核评估、量化打分。综合考评成绩达到60分及以上的,认定学校年度组织的“两考”成绩有效。

根据省教育厅和相关文件精神,从2021年起,初中毕业生学业水平考试科目成绩采取原始分和等级评价相结合的方式呈现。初中毕业生物理、化学、生物实验操作和信息技术,也将成为高中招生录取的依据。

从2021年起,初中物理、化学、生物三科实验操作由考核科目转变为考试科目,将采取现场操作的方式单独组织考试,每科10分,共计30分,以原始分计入中考总分。信息技术也将以等级评价形式作为高中招生录取的依据之一。对于报考普通高中学校的学生,其以等级形式呈现的成绩中,最多只允许有一个最低等级(D等)成绩的科目。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110