交管局开展行人横穿马路专项整治 一小时4人横穿马路被查处

时间:2019-04-24 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐国文 特约记者 熊伟 报道: 昨日,市公安交管局二大队民警在柳林路、人民路开展行人横穿马路专项整治行动。1小时内,共有4人横穿马路被查处,这4人均选择接受罚款处罚。

昨日上午9时许,在柳林路八一巷附近,一名中年男子在密集的车流中横穿马路,被执勤民警当场拦下。“我知道横穿马路不对,但由于手指刚刚被狗咬伤,准备去注射狂犬疫苗,情急之下才横穿马路,下次不会再犯。”面对民警的询问,该男子边解释边向民警伸出受伤的手指。

考虑到男子事出有因,民警对其进行了批评教育,男子表示愿意接受罚款10元的处罚。

上午10时许,在人民路五堰王子鞋城路段,一名中年男子横穿马路,由于来往车辆较多,他在密集的车流中等待了近3分钟。执勤民警见状,立即将男子带到安全地带,并对其进行批评教育。

不过,当民警告知该男子有3种处罚方式时,该男子不愿接受任何一种处罚,并向民警谎报了身份证号。最终,在民警的耐心劝说教育下,男子表示愿意接受10元罚款处罚。

据统计,在1小时的整治过程中,共有4人横穿马路被查处。与3月28日1小时内查处24人的情况相比,横穿马路人数明显减少。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110