张湾区开展十大专项整治 整治299个老旧小区355条背街小巷

时间:2019-04-24 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 通讯员 庹海波 王璇 报道: 昨日,张湾区召开2019年第二季度创文指挥部工作会议暨“百日攻坚补短板”专项推进会,要求各单位按照“百日攻坚补短板”行动的时间节点,制定实施方案,确保在6月底完成各项工作。

根据2019年张湾区创建全国文明城市“百日攻坚补短板”专项行动实施方案,该区决定利用三个月时间,开展十大专项整治活动。具体包括:整治背街小巷,分类分级实施改造、提档升级;整治老旧小区,实施小区基础设施改造升级;整治乡镇、行政村、城乡结合部,改造基础设施,整治环境卫生;整治市容环境卫生,倡导“垃圾减量分类”;整治交通秩序;整治综合文化站(服务中心)、未成年人活动场所;推进“厕所革命”;加强公共活动场所管理;整治次干道市政设施,确保次干道道路连续、平整,路缘石、路平石以及人行道、排水设施等完好无损;推进城市精细化管理,加强数字化城管建设及运用。

据悉,目前,张湾区已对299个老旧小区、355条背街小巷、25条次干道列出了专项整治方案。此外,该区今年还要新建、改造3910座农户无害化厕所、34座农村公厕、6座乡镇公厕、60座城市公厕和27座旅游公厕。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110