是你家吗?丹江口启动2019寻找“水都最美家庭”活动,快来报名!

时间:2019-04-24 09:10 来源:水都网     进入数字报 我要爆料

原标题:我市启动2019年寻找“水都最美家庭”活动      

水都网(陆彧)4月23日,笔者从市妇联获悉,由市委宣传部、市委文明办、市妇联举办的2019年寻找“水都最美家庭”活动启动,活动贯穿全年,通过群众自荐、他荐、组织推荐、媒体推荐相结合的方式,共寻找“水都最美家庭”100户。     

此次评选活动不设标准、不设门槛,按照“晒家庭幸福生活、议良好文明家风、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采、秀家庭未来梦想”5个环节推进,重点寻找10类“最美家庭”:爱国爱家类、孝老爱亲类、科学教子类、热心公益类、诚实守信类、绿色环保类、清正廉洁类、移风易俗类、书香传家类、精准脱贫类。全市广大家庭只要有意愿、有热情都可以参与。     

市妇联将对各镇(办、处、区)、市直各单位以及社会各界推荐的候选家庭进行审核,组织专家评审,并接受监督评议,向社会公示后确定“水都最美家庭”。     

据了解,寻找 “水都最美家庭”系列活动自2014年开始举办,通过评选最美家庭、宣讲好家风好家训、举办最美家庭故事会等方式,深入推进家庭文明建设,弘扬家庭美德文化,助推全市“五城联创”工作。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 丹江口:信访件一批了之 27个“甩手掌柜”被问责

    据悉,今年以来,该市纪委监委坚持把纪律和监督挺在前面,紧盯信访领域形式主义、官僚主义突出问题,抽调精干力量组成3个联合调查组,按照“四查四看”的方法(查责任落实,看是否存在不作为、慢作为、乱作为;查办信程序,看是否存在“中梗阻”,是否依法依规办理;查办信过程,看调查处置是否走过场、弄虚作假;查信访问题化解,看是否妥善解决信访矛盾),对涉及17家单位未办的20件上级交办信访件进行了重点抽查。

    2019-04-24 08:07

  • 乡村振兴,农场怎么干?丹江口这3位农场主有话说

    过去的一年,乡村振兴战略让我市农业农村发展成效显著,农民获得感、幸福感稳步增强。2019年,农民朋友还有哪些期盼?近日,记者在丹江口市六里坪镇探访三位家庭农场主,听听他们对乡村振兴战略怎么看,准备怎么干。

    2019-04-23 09:20

  • 丹江口靶向整治形式主义官僚主义

    今年以来,该市全面向形式主义、官僚主义 “亮剑”,切实为基层减负,为干部松绑,持续推动工作作风好转。

    2019-04-23 09:08

  • 丹江口:田间党课托起百姓致富梦

    今年以来,丹江口市各地深入贯彻“哪里有党员,哪里就有党课,党员缺什么就教什么补什么”的理念,党课地点不再局限于课堂,党课内容不再局限于单纯党建知识,采取深入一线宣传政策、传授技术的方式,以身边典型人物事迹激励党员,以丰富的实践知识提高技能,让党课走进田间地头,走进群众当中。通过党员带头,群众参与,交流致富心得,有效发挥辐射带动作用,调动广大党员群众学习热情。

    2019-04-23 08:55

  • 丹江口第三届中国最美山水公路长走大会27日开走

    4月22日,市融媒体中心记者从市第三届中国最美山水公路长走大会组委会了解到,作为我市庆祝新中国成立70周年系列文化活动之一的最美山水公路长走大会将于4月27日上午8时10分开走,截至目前,各项准备工作已经全部就绪。  

    2019-04-23 08:33

  • 丹江口公安机关开展“民警进万家,平安你我他”大走访、大宣传、大服务活动

    2019年3月29日,在丹江口市公安局统一部署下,300余名民警深入均州、大坝两个街道办事处开展入户走访工作,正式拉开了“民警进万家,平安你我他”大走访、大宣传、大服务活动序幕。

    2019-04-22 08:44

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110