恶劣天气畅行无阻!东风“天龙兄弟”成功挑战“云端天路”

时间:2019-04-24 08:44 来源:东风汽车报     进入数字报 我要爆料

原标题:东风商用车明星车型挑战云端天路

东风天龙旗舰KX牵引车、东风天龙KL载货车作为首批踏上雅康高速的重载车辆,圆满完成雅康高速超长纵坡、隧道群重车通行安全验证任务  

■正在进行雅康高速超长纵坡、隧道群重车通行安全验证的东风天龙旗舰KX行驶在兴康特大桥上

【本报雅安讯】(记者 江唯唯) 4月16日-19日,四川省交通厅、雅康高速公路有限责任公司、四川交院-公路交通安全重点实验室、长安大学运输科学研究院等单位对雅康高速超长纵坡、隧道群进行重车安全验证,确定雅康高速是否满足重卡安全通行的条件,以便为未来重型货车通行雅康高速制定相关安全标准及通行策略。东风商用车有限公司两款明星车型——东风天龙旗舰KX牵引车和东风天龙KL8×4载货车,作为雅康高速通车运营后,首批踏上这条“云端天路”的重载车辆,承担相关测试任务。

雅康高速,起于雅安市雨城区草坝镇,西经天全县、泸定县,止于康定城东。这条被称为“云端天路”的高速公路,短短135公里,高度差就达到1900米。雅康高速桥隧比高达82%,穿越不同的气候垂直分布带,高海拔路段经常会遇到雨、雪、冰、雾、风等恶劣气候,对于重型货车和驾驶员都极具挑战性。

4月16日10时30分,验证工作正式开始。48.44吨满载的东风天龙旗舰KX牵引车启程,它承担的是雅康高速超长纵坡、隧道群重车通行安全下坡检测。

“我最关注的路段是新二郎山隧道,”驾驶员李新华说,“以前的318国道和二郎山隧道我都走过,每次都犯怵,路太难走了,非常容易出事故。这次要看看满载的东风天龙旗舰能在多长时间内安全通过。”

上午11时许,东风天龙旗舰验证车驶入隧道,光线一暗,隧道顶整齐排列的灯光快速从车身上闪过。李新华有条不紊地驾驶车辆,驶出隧道的瞬间,他看了下仪表上显示的时间——17分钟。

“通过这个地段东风天龙旗舰游刃有余,驾驶感受和车辆状态都很放松,提速也很轻松。路好,车也好。”李新华说。

从康定收费站到天全服务区,全程有四段连续下坡,长度分别为29.3km、30.8km、10.9km、5.6km。让李新华赞叹的是,下坡全程发动机水温基本没有升高。“像这么长的下坡路段,发动机水温一般都会有所升高。我们的检测车则一直保持在80℃左右,说明它的制动系统匹配调校做得非常好。”17日下午,东风天龙旗舰KX牵引车再次挑战穿越二郎山隧道,此次全速通过仅用时10分钟。

与此同时,东风天龙KL载货车正在准备进行雅康高速超长纵坡、隧道群重车通行安全测试。

验证路段全程88.8公里,验证车辆是东风商用车载货车系列中的内测新品——一台刚刚交付用户的体验车。尽管难度较大,但车主林师傅很有信心:“这台车匹配的是dCi465ps发动机,绝对没问题。”

18日上午11点,满载33吨的东风天龙KL载货车(符合当地法规)重装上阵,开始雅康高速超长纵坡、隧道群重车通行安全测试。从出发地开始,雅康高速海拔逐渐升高,经喇叭河、紫石、新沟、二郎山、大渡河、泸康隧道群至康定,其间有两段长达30公里的连续上坡。在dCi465ps发动机强劲驱动下,东风天龙KL载货车圆满完成了全部安全验证任务。

实车实测,东风天龙旗舰KX、东风天龙KL8×4载货车顺利完成“云端天路”挑战,为雅康高速超长纵坡、隧道群重车通行安全验证交上了圆满的答卷。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110