房县:开展车驾管服务“三个简化”,每年累计为车主减负30余万元

时间:2019-04-24 08:28 来源:人民网     进入数字报 我要爆料

原标题:湖北房县简化车驾管理每年累计减少车主负担30余万元

湖北省房县公安局认真落实“放管服”改革措施,采取“三个简化”举措,全面提升车驾管服务效能,一年可减少车主支出30余万元。

简化申请材料,实行减费减负。免复印、免填表、免提交、免拓印,每年可为群众节省费用15万余元,减少表格填写10000余份。加快推进信息共享网络核验,逐步取消车辆购置税、车船税、交强险、报废回收证明、医院体检证明等纸质书面凭证。

简化办理流程,实现通办快办。车管所业务大厅推行简单业务一证办、普通业务一窗办、个性服务自助办,并创新“车管24小时自助服务区”,打造“永不下班的车管所”,给群众带来快捷、多样化的服务体验。

简化检车流程,确保速检速测。督促机动车检测站,将营运货车检车时间由之前所需的1至2日缩短至一小时之内,平均每辆车降低费用100余元,每年可为货运车辆节约检车等费用20万余元。(魏世银 康中霞)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110