郧西:处分决定“双宣布”打通执纪“最后一公里”

时间:2019-04-24 08:23 来源:人民网     进入数字报 我要爆料

原标题:湖北郧西:处分决定“双宣布”打通执纪“最后一公里”  

“我要举报!我们单位有人受到党内严重警告处分,公务员年度考核称职,还发放了考核奖金,请你们来查一查……”

“我们单位有干部受到处分,按规定在处分期内不能晋升工资档次,单位申报的调资名单中怎么有他……”

针对发现个别地方和部门执行处分决定“缩水”“走样”的情况,湖北省郧西县纪委监委迅速出击,严查严处,督促立行立改,这是该县纪委监委严格纪律处分决定执行、防止纪律处分沦为“一纸空文”的缩影。

近年来,郧西县纪委监委针对纪律处分决定秘而不宣、拖而不办、办而不严、规而不全,甚至违纪者考核照过、奖金照发、先进照评等“打白条”“打折扣”现象,坚决实行“双宣布”制度,即,在宣布处分决定的同时,宣布处分决定执行事项及受处分人在年度考核、工资待遇、职务晋升等方面的影响,全面及时跟踪督办落实,确保纪律处分执行到位。

“纪律处分决定与执行事项同时宣布,为纪律‘高压线’通上电,有效堵塞执行漏洞,确保了监督执纪效果。”该县案件审理室主任李珍彦说。

“处分决定执行告知卡详细告知了执行事项,怎么做,做什么,一目了然。”该县某单位人秘股长张某感慨道。

对全县党的十八大以来办结案件的纪律处分决定执行情况,该县纪委监委开展“全方位”“拉网式”检查,先后收到信访举报5起,发现违纪违规问题19个,已按要求全部查处整改到位。

“实行纪律处分决定‘双宣布’制度,就是要接受干部群众全面监督,切实打通纪律落地‘最后一公里’,真正发挥纪律处分决定惩戒、警示、教育作用。”该县纪委监委主要负责人表示。(陈莉 汪令鹏)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 人事任免丨郧西最新干部任免信息来了

    2019-04-23 12:31

  • 中国扶贫基金会为郧西贫困生发放“爱心礼包”

    4月18日至19日,中国扶贫基金会“爱心包裹项目”发放仪式分别在郧西县香口乡黄龙铺小学、观音镇中心小学举行,中国扶贫基金会脱贫攻坚协作部主任赵溪花、国寿投资控股有限公司工会主席诸葛耘红、湖北麦吉丽生物科技有限公司品牌副总经理胡飞等出席发放仪式。

    2019-04-23 09:25

  • 郧西:牵住“牛鼻子”,项目建设夯实发展之基

    4月11日,在全市第一季度项目拉练总结大会上,郧西以89.53分获得第一名,这是自去年十堰实行项目季度拉练以来该县第二次夺冠。是什么原因让这个曾连续多年经济排名靠后的贫困县实现了项目建设的“逆增长”?

    2019-04-22 09:23

  • 郧西:戒除“四气”正风纪 着力打造模范机关

    郧西县纪委监委机关以精简文风会风、切实转变作风、打造模范机关为主题,计划用50天时间,对前期经问卷调查、征求意见、对标自查等环节摸排出的4大类18项作风问题倾向开展严肃整顿,着力戒除“四气”,持续正风肃纪。

    2019-04-22 08:28

  • 郧西公开“正名” 不让干事者流汗又“流泪”

    不久前,土门镇纪委收到了关于党家沟村支部书记程翔在村“两委”换届中殴打并逼迫群众为其投票、利用宗族势力黑恶势力干扰换届的信访举报件。该镇纪委立即组建专班开展调查,举报的问题被一一查否,随后对调查结果进行公开,为被诬告干部澄清正名。

    2019-04-19 11:26

  • 全民国家安全教育日 郧西交警在行动

    4月15日上午,由郧西县政法委、普法办牵头,联合组织公安、安监、生态环保、城关镇人民政府等十余个单位,在郧西县城关镇东方社区院内联合开展了2019年“4.15”全民国家安全教育日宣传活动。郧西县交警大队联合县局法制、禁毒大队等部门组成宣传小组参加了此次宣传日活动。

    2019-04-17 16:29

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110