丹江口:信访件一批了之 27个“甩手掌柜”被问责

时间:2019-04-24 08:07 来源:十堰纪检监察网     进入数字报 我要爆料

原标题:丹江口:信访件一批了之  27个“甩手掌柜”被问责  

“对上级交办的信访件跟踪督办不力被提醒谈话,感到非常惭愧,同时也让我更加清醒地认识到落实领导责任要一抓到底,不能把信访件一批了之……”被提醒谈话的丹江口市文化和旅游局负责人当场立“军令状”,将认真担当尽责,层层压实责任,在规定时间内高质量办结上级交办的信访件。

近日,一场严肃的专项约谈在丹江口市纪委监委三楼会议室里进行,针对办理上级交办信访件不到位的问题,该市纪委监委有关负责人对涉及12家单位的11个主要领导进行了集体提醒谈话、对16个分管领导进行了集体工作约谈。

“我们将以此次约谈为契机,认真整改自身存在的形式主义、官僚主义,进一步强化担当精神,列出问题清单,全程跟踪督办,切实把信访矛盾化解在基层……”被约谈人员纷纷表态。

“对上级交办的信访件当‘甩手掌柜’、一批了之,对办理过程、办理结果等情况跟踪督办缺位,是典型的形式主义、官僚主义,群众对此向来是深痛恶绝”。该市纪委监委党风政风监督室负责人介绍,通过对督办信访件不力单位的主要领导、分管领导进行提醒谈话和工作约谈,倒逼他们进一步转变作风、履职尽责,以高度的责任感认真化解信访矛盾。

据悉,今年以来,该市纪委监委坚持把纪律和监督挺在前面,紧盯信访领域形式主义、官僚主义突出问题,抽调精干力量组成3个联合调查组,按照“四查四看”的方法(查责任落实,看是否存在不作为、慢作为、乱作为;查办信程序,看是否存在“中梗阻”,是否依法依规办理;查办信过程,看调查处置是否走过场、弄虚作假;查信访问题化解,看是否妥善解决信访矛盾),对涉及17家单位未办的20件上级交办信访件进行了重点抽查。截至目前,共发现问题42个,其中苗头性倾向性问题40个,涉嫌违纪违规的问题线索2个。

“下一步,我们将继续抓牢‘关键少数’,不断加大监督、问责、曝光力度,推动集中整治信访领域形式主义、官僚主义取得更大成效”。该市纪委监委有关负责人如是说。(陈崇山 朱志祥 陈徐升)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 乡村振兴,农场怎么干?丹江口这3位农场主有话说

    过去的一年,乡村振兴战略让我市农业农村发展成效显著,农民获得感、幸福感稳步增强。2019年,农民朋友还有哪些期盼?近日,记者在丹江口市六里坪镇探访三位家庭农场主,听听他们对乡村振兴战略怎么看,准备怎么干。

    2019-04-23 09:20

  • 丹江口靶向整治形式主义官僚主义

    今年以来,该市全面向形式主义、官僚主义 “亮剑”,切实为基层减负,为干部松绑,持续推动工作作风好转。

    2019-04-23 09:08

  • 丹江口:田间党课托起百姓致富梦

    今年以来,丹江口市各地深入贯彻“哪里有党员,哪里就有党课,党员缺什么就教什么补什么”的理念,党课地点不再局限于课堂,党课内容不再局限于单纯党建知识,采取深入一线宣传政策、传授技术的方式,以身边典型人物事迹激励党员,以丰富的实践知识提高技能,让党课走进田间地头,走进群众当中。通过党员带头,群众参与,交流致富心得,有效发挥辐射带动作用,调动广大党员群众学习热情。

    2019-04-23 08:55

  • 丹江口第三届中国最美山水公路长走大会27日开走

    4月22日,市融媒体中心记者从市第三届中国最美山水公路长走大会组委会了解到,作为我市庆祝新中国成立70周年系列文化活动之一的最美山水公路长走大会将于4月27日上午8时10分开走,截至目前,各项准备工作已经全部就绪。  

    2019-04-23 08:33

  • 丹江口公安机关开展“民警进万家,平安你我他”大走访、大宣传、大服务活动

    2019年3月29日,在丹江口市公安局统一部署下,300余名民警深入均州、大坝两个街道办事处开展入户走访工作,正式拉开了“民警进万家,平安你我他”大走访、大宣传、大服务活动序幕。

    2019-04-22 08:44

  • 丹江口市六里坪镇双龙堰村“双带标兵”叶祥山:甘当“老黄牛”俯首为群众

    在丹江口市六里坪镇双龙堰村,每每说起村民叶祥山,大家纷纷竖起大拇指称赞:“人诚实、能干,是村民致富的带头人。”多年来,有着40年党龄的共产党员叶祥山,用满腔热情带着全村党员和群众发展油茶产业,走出了双龙堰村独特的致富之路。

    2019-04-22 08:35

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110