小记者:寓教于乐 在游戏中提升专注力

时间:2019-04-23 16:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

沙盘游戏中,小记者们互帮互助建造“新城市”。

合影留念。

王老师给小记者们普及专注力知识。

“老师,这个问题我来回答!”

秦楚网讯 见习记者罗环报道:4月20日上午,40余名十堰日报社小记者来到了位于江苏路彪炳广场的多特儿童专注力中心,进行了感觉统合训练、专注力训练培训和心理沙盘游戏体验。

课堂上,老师通过一段小视频开启了小记者们对于专注力训练的新奇大门,每一名小记者在老师的讲解中分别对专注力程度的判断和专注力的解释进行了学习。随后,在老师的带领下,小记者分3批次分别进行了针对前庭觉提升的大滑板训练,针对本体觉提升的羊角球训练、体验了专注力的课程训练和心理沙盘游戏。

在提升本体觉的羊角球训练中,小记者们玩得不亦乐乎。小记者王振宇看到了正在进行的羊角球训练,心里产生了疑问,他问道:“坐在羊角球上一直来回弹跳就可以提升专注力吗?”

多特儿童专注力培训中心的王老师听到了便解释道:“对啊,这是在刺激我们的本体觉,本体觉就是大脑可以充分掌握自己的身体的能力,就像大脑中有一张身体地图。你看这些羊角球都是不平衡的,如果坐上去向前方跳跃就会很容易摔倒,必须要集中全部的精力,发动全身的力量平衡自己的身体才能够保证自己不摔倒。像这样来回往返多次的训练,不仅可以提升方向感的平衡能力,更能让你们在训练中找到快乐,真正做到在训练中玩,在玩中训练。”

十堰日报社小记者活动中心一直在为小记者创造丰富多彩的参与社会实践活动的机会,新闻采访、摄影、写作、职业体验、公益行动、直播秀、近郊游等,为他们走向社会,锻炼自己,展示个性,提升综合素质提供更大的平台。

报名热线:18062172047张老师

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110