凉水河镇:“四个开展”强化纪检干部作风建设

时间:2019-04-23 15:56 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

根据全市纪检监察系统作风整顿月活动要求,丹江口市凉水河镇纪委从“思想武装、担当尽责、工作质效、遵纪守法”四个方面,认真开展全镇纪检干部自查自纠,并以此为契机持续强化纪检干部作风建设,巩固拓展“六个过硬”大练兵工作成果,推动纪检监察干部进一步强化责任担当、提升能力素质、锻造铁军风骨,在新的起点上实现全镇纪检监察工作高质量发展。

秦楚网讯 通讯员 温超  肖昆仑 报道:根据全市纪检监察系统作风整顿月活动要求,丹江口市凉水河镇纪委从“思想武装、担当尽责、工作质效、遵纪守法”四个方面,认真开展全镇纪检干部自查自纠,并以此为契机持续强化纪检干部作风建设,巩固拓展“六个过硬”大练兵工作成果,推动纪检监察干部进一步强化责任担当、提升能力素质、锻造铁军风骨,在新的起点上实现全镇纪检监察工作高质量发展。

开展批评和自我批评,深入查摆自身问题。该镇召开纪检干部专题组织生活会,结合涉纪案例督促纪委委员、监察委员、监察信息员认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内政治生活知识,结合自身分析问题产生的原因,并明确整改的措施和努力的方向。

开展行为规范排查,摸排了解行为隐患。该镇逐一对照《丹江口市纪委监委作风整顿月查找问题清单》中的具体排查内容,严格按照分级分层的原则对纪检干部的行为排查。 

开展问题线索调查,梳理监督执纪问责。该镇对2016年以来的信访举报线索进行核查,对2016年以来政纪处分问责情况逐一进行梳理,对涉及的调查、审理、问责等关键环节进行认真自查,进一步了解纪检干部是否存在违规干预、插手、打听、泄露问题线索受理处置,及违规接触被调查对象,以权谋私、以案谋私等方面的问题。

开展培训指导帮扶,持续关注干部动态。该镇针对自查排查发现问题,结合纪检干部日常工作反馈情况,加大工作指导力度,开展了纪检信息员培训,并利用晚上时间深入纪检信息员家中进行家访,了解受访干部的生活条件、家庭情况、思想动态等,立足全面掌握干部的真实情况,强化对干部的教育监管。

截止到4月23日,该镇组织纪检委员、监察信息员共计21人参加组织培训,对2016年处分不到位的党员干部问责处理。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 凉水河镇:退伍不褪色 民兵组训练本领

    3月30日,丹江口市凉水河镇白龙泉文化广场上,一支着装统一的青年民兵队伍正在进行规范的整组训练。

    2019-04-02 14:53

  • 凉水河镇:坚持脱贫攻坚责任落实不松懈

    为巩固丹江口市凉水河镇精准扶贫脱贫成效,坚持脱贫攻坚责任落实不松懈,进一步提高凉水河镇脱贫攻坚工作迈上新台阶,3月27日上午,驻凉水河镇四双帮扶工作团联席会在丹江口市人大会议室召开。

    2019-03-27 15:56

  • 凉水河镇:让新任村级“两委”班子开好局起好步

    为全面提升新一届村级“两委”班子成员综合素质和履职能力,近日,丹江口市凉水河镇党委班子成员牵头组织专班,奔赴全镇15个村开展新任村“两委”班子成员履职情况座谈会。

    2019-03-12 14:38

  • 凉水河镇:多举措开展流动人口关爱活动

    该镇通过开展流动人口关爱活动,宣传了政策法规,普及了健康知识,加强了与流动人口沟通理解,让流动人口得到了关怀关爱,受到了流动人口的欢迎和称赞。

    2019-02-26 15:59

  • 凉水河镇:干群携手整治 提升庭院“颜值”

    近日,在丹江口市凉水河镇寨山村代家沟安置点,镇村干部与当地群众携手共同开展了一次提升庭院“颜值”的环境卫生整治活动。

    2019-02-25 15:43

  • 凉水河镇:“回访教育”让前方的路更光明

    日前,丹江口市凉水河镇纪委对2018年受纪律处分的11名党员干部开展回访教育,及时掌握他们的思想情绪、工作情况、生活状态,对所犯错误的认识、改正错误情况,以及对组织的意见和建议,获得了良好的效果。

    2019-02-22 15:46

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110