凉水河镇:“四个开展”强化纪检干部作风建设

时间:2019-04-23 15:56 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

根据全市纪检监察系统作风整顿月活动要求,丹江口市凉水河镇纪委从“思想武装、担当尽责、工作质效、遵纪守法”四个方面,认真开展全镇纪检干部自查自纠,并以此为契机持续强化纪检干部作风建设,巩固拓展“六个过硬”大练兵工作成果,推动纪检监察干部进一步强化责任担当、提升能力素质、锻造铁军风骨,在新的起点上实现全镇纪检监察工作高质量发展。

秦楚网讯 通讯员 温超  肖昆仑 报道:根据全市纪检监察系统作风整顿月活动要求,丹江口市凉水河镇纪委从“思想武装、担当尽责、工作质效、遵纪守法”四个方面,认真开展全镇纪检干部自查自纠,并以此为契机持续强化纪检干部作风建设,巩固拓展“六个过硬”大练兵工作成果,推动纪检监察干部进一步强化责任担当、提升能力素质、锻造铁军风骨,在新的起点上实现全镇纪检监察工作高质量发展。

开展批评和自我批评,深入查摆自身问题。该镇召开纪检干部专题组织生活会,结合涉纪案例督促纪委委员、监察委员、监察信息员认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内政治生活知识,结合自身分析问题产生的原因,并明确整改的措施和努力的方向。

开展行为规范排查,摸排了解行为隐患。该镇逐一对照《丹江口市纪委监委作风整顿月查找问题清单》中的具体排查内容,严格按照分级分层的原则对纪检干部的行为排查。 

开展问题线索调查,梳理监督执纪问责。该镇对2016年以来的信访举报线索进行核查,对2016年以来政纪处分问责情况逐一进行梳理,对涉及的调查、审理、问责等关键环节进行认真自查,进一步了解纪检干部是否存在违规干预、插手、打听、泄露问题线索受理处置,及违规接触被调查对象,以权谋私、以案谋私等方面的问题。

开展培训指导帮扶,持续关注干部动态。该镇针对自查排查发现问题,结合纪检干部日常工作反馈情况,加大工作指导力度,开展了纪检信息员培训,并利用晚上时间深入纪检信息员家中进行家访,了解受访干部的生活条件、家庭情况、思想动态等,立足全面掌握干部的真实情况,强化对干部的教育监管。

截止到4月23日,该镇组织纪检委员、监察信息员共计21人参加组织培训,对2016年处分不到位的党员干部问责处理。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110