□“柳中园小区部分住户家墙体发霉长毛”续

开发商建筑商出资10万多元 50多户业主家发霉墙面得到处理

时间:2019-04-23 10:27 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

何女士家处理前墙面发霉。

何女士家处理后墙体恢复光洁。

>>早前报道:入住没几年,墙上发霉长毛 业内专家:与房屋建筑节能质量有关

秦楚网讯(十堰晚报)记者 曾雨 报道:柳中园住户反映家中墙体发霉长毛,十堰晚报报道后,经物业公司多方协调,开发商、建筑商出资10万多元处理发霉墙体,截至昨日,已有50多户业主家中的发霉墙体得到妥善处理,占处理总数的80%。

何女士家住柳中园二期2单元24楼,去年4月份起,其卧室一墙角处墙面很潮湿,以为是房屋渗水,物业公司在外墙喷涂了防水材料后仍不管用,到去年12月,卧室墙面则开始发霉,到今年3月份整个墙角都发霉。包括何女士在内,柳中园有20多户业主在物业处登记反映此事(本报3月19日A7版曾报道)。

昨日,记者从柳中园物业公司处了解到,十堰晚报报道此事后,物业公司积极协调开发商和建筑商解决此事。经是十多天的协商,开发商和建筑商共同出资10万多元,委托物业公司寻找除霉公司,处理业主家中墙面的霉菌。

“要确认费用、工期、联系业主等,前期跟踪了十多天。”柳中园物业负责人高先生告诉记者,3月下旬,他们开始协调此事,到4月13日,除霉公司开始到业主家中处理霉菌,经过10天的处理,已有50多户业主家中的发霉墙面得到妥善处理,进度达80%。

昨日,记者来到何女士家中,只见其原本被霉菌覆盖的墙角,已经恢复光洁,看不到任何霉点。“多亏你们的报道,此事才得以解决。”何女士说,处理的效果还不错。

为何墙体会发霉?负责除霉的湖北盛荣建筑工程有限公司相关负责人田先生表示,近两年来,十堰地区的气温不稳定,出现较寒冷的天气时,当室内外温差大,尤其是冬季供暖期间,会造成热遇冷形成冷凝水,造成部分墙体面层发霉的现象。发霉位置以通风不畅的墙角居多。

田先生建议,市民如发现家中墙角有发霉现象,可购买除霉剂和通风的办法控制。冬季在家取暖时,每天早上应通风10至20分钟,室内每4个小时通风换一次气为宜。

身边事,新鲜事,烦心事,扫码报料给我们。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 入住没几年,墙上发霉长毛 业内专家:与房屋建筑节能质量有关

    住进新房本是件开心事,可柳中园二期业主何女士却高兴不起来。原来,从去年12月至今,她家房屋墙面大面积发霉。在柳中园二期,与何女士遭遇类似的业主不在少数。记者从业内专家处了解到,何女士家中的情况属于结露发霉现象,与建筑节能质量有关,建议业主向市建设工程管理处反映,通过行政手段维权。

    2019-03-19 09:30

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110