陈东灵赴滔河流域开展实地巡查工作

时间:2019-04-20 08:33 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 李强 通讯员 李玲 报道:18日,市委常委、纪委书记、监委主任、滔河市级河湖长陈东灵,带领滔河市级联系部门市监委、市水利和湖泊局相关负责人,深入滔河流域开展实地巡查工作,郧阳区政府及区级联系部门相关负责人陪同巡查。

陈东灵一行首先深入郧阳区谭山镇柴湾村段,了解并查看河道治理工作开展情况,他指出,要结合生态文明建设和乡村振兴等内容,在做好文明施工的前提下,进一步加大对在河道内倾倒垃圾、排放污水、清洗衣物等行为的管理力度,积极引导附近群众参与水质保护。

“通过大力开展‘清四乱’专项整治行动,对河道垃圾、乱石进行集中清理,关停污染作坊,河道水环境质量得到明显提升。”在谭山镇柳泉沟村,乡(镇)级河湖长介绍了滔河支流柳泉沟河的治理情况后,陈东灵强调,要做到“建一段、成一段、管好一段”,同时要做好宣教引导工作,让附近居民循序渐进养成爱水、护水的良好习惯,形成共治共享的良好格局。

在梅铺镇梅铺村段,陈东灵详细询问了该河段开发与保护、河长制落实情况后指出,在梅铺电站尾水口处,应做好安全防护工程,杜绝安全隐患;要确保责任落实,不能让河湖长制成为摆设,要进一步加强监管,对破坏河湖生态环境的行为要做到依法打击,查处到位。陈东灵要求,要全面落实市级河湖长2号令,各级河湖长及联系部门要提高巡河质效,切实解决疑难问题;要大力推进划界确权、“清四乱”等重点工作;在各河段治理与水质保护过程中,遇到困难要及时反馈,各相关部门要通力合作,确保信息畅通,全力以赴为实现河畅水清岸绿景美的目标保驾护航。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈东灵出席我市新任县处级领导干部任前集体廉政谈话会

    11月18日,我市举行新任县处级领导干部任前集体廉政谈话会。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵出席会议并讲话。

    2020-11-19 07:23

  • 市纪委监委传达学习五中全会精神 陈东灵主持会议

    11月6日,市纪委监委召开常委会会议,传达学习党的十九届五中全会精神。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵主持会议并讲话。

    2020-11-07 07:18

  • 五届市委第六轮第二批巡察进驻动员会召开

    根据市委巡察工作统一部署,9月8日至11日,市委5个巡察组集中进驻10家市直单位、8所市属学校,在被巡察单位召开巡察工作动员会,通报市委第六轮第二批巡察任务安排和工作要求。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长陈东灵出席市委巡察组巡察市中级人民法院、市公安局工作动员会并讲话。

    2020-09-14 07:57

  • 陈东灵主持全市纪检监察信访举报工作督办会

    昨日,全市纪检监察信访举报工作督办会在市纪委监委工作基地召开,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵主持会议并强调,全力推进信访举报工作提质增效。

    2020-08-25 07:33

  • 陈东灵出席五届市委第六轮巡察工作动员部署会并讲话

    昨日,五届市委第六轮巡察工作动员部署会在浙江路市纪委工作基地召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长陈东灵出席会议,强调要坚守政治定位,聚焦巡察重点,实施精准监督,更好发挥巡察利剑作用。

    2020-08-07 09:40

  • 陈东灵:坚守职责定位 推动工作落地落细

    昨日,市纪委监委召开全市纪检监察工作半年推进会暨深入开展扫黑除恶打“伞”工作推进会。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵出席会议,强调要切实增强工作的紧迫感、责任感,坚守职责定位,高质量抓好各方面工作。

    2020-07-31 07:09

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110