陈东灵赴滔河流域开展实地巡查工作

时间:2019-04-20 08:33 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 李强 通讯员 李玲 报道:18日,市委常委、纪委书记、监委主任、滔河市级河湖长陈东灵,带领滔河市级联系部门市监委、市水利和湖泊局相关负责人,深入滔河流域开展实地巡查工作,郧阳区政府及区级联系部门相关负责人陪同巡查。

陈东灵一行首先深入郧阳区谭山镇柴湾村段,了解并查看河道治理工作开展情况,他指出,要结合生态文明建设和乡村振兴等内容,在做好文明施工的前提下,进一步加大对在河道内倾倒垃圾、排放污水、清洗衣物等行为的管理力度,积极引导附近群众参与水质保护。

“通过大力开展‘清四乱’专项整治行动,对河道垃圾、乱石进行集中清理,关停污染作坊,河道水环境质量得到明显提升。”在谭山镇柳泉沟村,乡(镇)级河湖长介绍了滔河支流柳泉沟河的治理情况后,陈东灵强调,要做到“建一段、成一段、管好一段”,同时要做好宣教引导工作,让附近居民循序渐进养成爱水、护水的良好习惯,形成共治共享的良好格局。

在梅铺镇梅铺村段,陈东灵详细询问了该河段开发与保护、河长制落实情况后指出,在梅铺电站尾水口处,应做好安全防护工程,杜绝安全隐患;要确保责任落实,不能让河湖长制成为摆设,要进一步加强监管,对破坏河湖生态环境的行为要做到依法打击,查处到位。陈东灵要求,要全面落实市级河湖长2号令,各级河湖长及联系部门要提高巡河质效,切实解决疑难问题;要大力推进划界确权、“清四乱”等重点工作;在各河段治理与水质保护过程中,遇到困难要及时反馈,各相关部门要通力合作,确保信息畅通,全力以赴为实现河畅水清岸绿景美的目标保驾护航。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈东灵深入社区现场督办创文工作

    “要坚持问题导向,从大处着眼、从小事着手,一条一条排查梳理,一个问题一个问题地解决,查漏补缺补齐短板,全速整改提升。”4月17日上午,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵深入社区现场督办创文工作时强调。

    2019-04-19 09:03

  • 陈东灵深入竹溪县调研督导重点工作落实情况

    4月3日,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵深入竹溪县水坪镇和龙坝镇,调研春季农业生产、产业发展、安全生产、社会矛盾排查化解和春季防火等工作。

    2019-04-08 08:30

  • 陈东灵出席市纪委监委机关作风整顿月动员会

    昨日下午,市纪委监委召开机关作风整顿月活动动员会。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵出席会议并要求,市纪委监委机关要集中一个月时间开展作风整顿,使作风建设各项要求落地生根,进一步提升工作质效,推动纪检监察工作高质量发展。

    2019-04-03 08:51

  • 全市纪检监察宣传和信息工作会议召开 陈东灵出席

    昨日,全市纪检监察宣传和信息工作会议在市行政中心召开。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵出席会议并要求,要统一思想、坚定信心,持之以恒、狠抓落实,重点抓协调、抓精品、抓创新,进一步提升宣传和信息工作质效。

    2019-03-30 09:33

  • 陈东灵在全省纪检监察信访举报工作会议上交流发言

    2月28日,全省纪检监察信访举报工作会议召开。十堰市委常委、市纪委书记、市监委主任陈东灵代表十堰市纪委监委,在会上作了题为《聚焦群众关切 做到四个强化 着力提升交办件办理质效》的交流发言。

    2019-03-03 08:47

  • 十堰消防救援支队举行迎旗授衔换装仪式 陈东灵出席

    12月29日上午,十堰市消防救援支队隆重举行迎旗、授衔和换装仪式。市委常委、市纪委书记陈东灵,副市长、市公安局局长陈诚出席仪式,消防支队全体党委成员,支队机关全体干部,各大队、中队主官,部分基层中队指战员代表参加仪式。

    2018-12-29 12:33

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110