全省劳模工匠事迹报告会走进十堰

弘扬劳模精神 凝聚奋斗力量

受张维国委托 陈新武与劳模工匠座谈

时间:2019-04-20 07:17 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者 彭飞 姜琨 全正 报道:4月19日,全省劳模工匠事迹报告会走进十堰,6位劳模工匠用真挚的情感和质朴的语言,为600多名干部职工作了一场精彩的事迹报告。报告会前,受在中央党校学习的市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武与劳模工匠代表进行了座谈。省总工会党组成员、副主席胡碧辉,市委常委、统战部长沈学强,副市长刘运梅参加相关活动。

座谈会上,陈新武同各位劳模工匠一一握手,亲切交谈,并对他们在各自工作领域取得的成就表示高度赞许。陈新武指出,各位劳模工匠在不同的岗位上奋勇拼搏、无私奉献、屡创佳绩,是新时代广大劳动群众的楷模和榜样。十堰建市以来,先后涌现出一批又一批劳模、工匠和先进工作者,他们为城市建设和经济发展作出了巨大贡献,也让十堰逐渐成为一座崇尚劳动、尊重创造的城市。真诚欢迎各位劳模工匠来十堰传经送宝,希望大家今后多到十堰考察,为十堰高质量发展提出宝贵建议。陈新武要求,全市广大职工要继续弘扬劳模精神、劳动精神,勤于学习、勇于实践,不断提高劳动素质和创新技能,努力成为有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的新型劳动者,奋力谱写新时代十堰发展新篇章。

报告会上,劳模工匠分享了他们的励志故事,现场座无虚席,气氛十分热烈。全国劳模、东风商用车有限公司车辆厂汽车装调工王建清,26年来在汽车装调工作岗位上刻苦钻研、精益求精,最终以“笨功夫”练就真本事;全省劳模、武汉地铁运营有限公司汉口火车站中心站长姚婕,在日均客流12万人次、3万平方米的站厅,用心服务每一名乘客;大国工匠、武船重型装备工程有限责任公司起重工周永和从业25年来,不断攻坚克难、开拓进取,为“天眼工程”等多个世界级工程的顺利实施作出了突出贡献;全省劳模、当阳市供电公司安全监督质量部副主任吴光美恪守“稽查就是积德”的安全信条,为安全生产工作树立起从“治标”到“治本”的优秀榜样;荆楚工匠、湖北三江航天红林探控有限公司数控车工邹峰坚持勤学苦练,先后有7项成果获得国家级、省部级奖项,被誉为“活刀谱”;荆楚工匠、航空工业航宇救生装备有限公司焊接高级技师吴峰,十年间从一名技校生成长为全国焊接冠军,用焊枪“焊”出了技术专利和专业团队。

报告会结束后,现场观众再次报以经久不息的掌声,大家纷纷表示,今后将学习他们矢志奉献的伟大情怀,学习他们爱岗敬业的职业精神,学习他们勇攀高峰的优秀品质,做十堰高质量发展的实践者。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110