全国92家媒体及专家近200人聚首十堰 共话新媒体发展未来

时间:2019-04-18 15:10 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

第三届全国媒体融合创新发展高峰论坛在十堰开幕。

秦楚网讯文/记者 徐正国 图/记者 张建波 报道:18日上午,第九届中国互联网品牌大奖颁奖盛典、第三届新媒体融合创新发展高峰论坛暨武当道茶品牌推介会在十堰举行。来自全国24个省、92家新闻媒体、党政网站负责人及权威专家、学者近200人聚首十堰,共话新媒体发展未来。

人民日报原副总编辑、全国人大社会建设委员会委员谢国明,市委常委、组织部长刘荣山,副市长赵哲,中宣部融媒体专家组成员、中国人民大学教授宋建武,国新办官网总监夏珺,中国日报网前总经理张克,中国文化管理协会网络文化工作委员会常务副会长兼秘书长王一鸣,全国网络媒体联盟秘书长、千城联播平台总编辑刘鲜日等领导与嘉宾出席。

本次盛会围绕“新媒体、新技术、新趋势”这一主题,精心安排,通过论坛、研讨会、品牌推介等多种形式,紧扣媒体融合创新、融媒体中心技术等重点议题,开展深入探讨和广泛交流。期间,第九届中国互联网品牌大奖揭晓并举办了颁奖仪式,颁发了中国媒体融合创新最佳品牌奖、中国新闻网站最具公信力50强、中国媒体融合十佳标杆人物、全国政务(政府)网站优秀品牌50佳等10项大奖。人民网、新华网、央视网、湖南红网新媒体集团、大江传媒、南海网、广西新闻网、中国江苏网、贵阳日报传媒集团、胶东在线等媒体获奖。

大会组织开展了以“媒体融合中的技术创新与运营痛点”为主题的研讨会。成立“全国党政新媒体版权共享联盟”,并联合发布了“十堰宣言”。与会嘉宾就“倡导创新、鼓励原创、保护原创”达成共识,联盟成员将进一步完善党政新媒体版权保护体系,促进党政新媒体的版权实质性共享,搭建起党政新媒体原创作品交易平台,以新闻媒体版权联盟为联结点,汇聚传统媒体力量,团结新兴媒体,积极促进和创造公平有序的新媒体版权环境,加强版权交流,主动对版权市场进行监督,不断探索互联网及新媒体环境下版权保护的新经验,在全社会努力营造尊重创新、尊重知识、尊重知识产权的良好舆论氛围,推动形成公平公正公开的版权法治环境。

好山好水出好茶。大会同步举行的武当道茶品牌推介会也引起广泛关注。19日,与会代表参观武当道茶茶园,并亲自体验武当道茶的生产、加工过程,感受十堰浓郁的道茶文化。

据悉,十堰近年来深入实施以茶叶等为主的“61”产业强农计划,2017年组建成立武当道茶集团,整合区域茶产业资源,做大做强茶叶产业。目前全市茶叶基地面积达80余万亩,茶产业综合产值达80多亿元。武当道茶品牌价值达40.65亿元,位居全省茶叶品牌之首。

本届大会由中国文化网络传播研究会媒体融合专委会、全国网络媒体联盟主办,十堰市委、市政府联合主办,十堰日报传媒集团、十堰市农业农村局承办,中国移动十堰分公司、玄钟道家养生院协办,十堰政府网具体执行。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110